HBM: Не могли бы вы вкратце рассказать нам о своей истории — как вы начинали и как пришли к тому, что вы есть сегодня?
SB: “Моя история началась почти 11 лет назад, когда я была студенткой с плохими привычками в еде и напряженным графиком. Я наткнулась на концепцию растительного питания, первоначально по экологическим и этическим соображениям, и положительные последствия для здоровья были абсолютно невероятными. Я стала рано вставать, я разработала постоянный режим упражнений, моя учеба улучшилась, туман в мозгах рассеялся, я внезапно потеряла зависимость от кофеина, и, самое главное, я чувствовала себя потрясающе. В итоге я сменила область обучения, чтобы научиться по-настоящему помогать другим оптимизировать свою жизнь и ориентироваться в мире науки о питании.
Я окончила Вестминстерский университет в Лондоне, Великобритания, в 2014 году и с тех пор помогаю другим оптимизировать их образ жизни и лучше понять связь между питанием и болезнью. На протяжении многих лет я посещала дополнительные курсы, чтобы расширить свои кулинарные навыки, сочетая свою любовь к приготовлению рецептов на растительной основе с последними исследованиями по профилактике и даже обращению вспять основных заболеваний с помощью изменения рациона питания. Перенесемся в сегодняшний день, вместе с моими коллегами-соучредителями, серийным технологическим предпринимателем Чарльзом Майклом Йимом и 3-звездочным шеф-поваром Michelin Домиником Кренном, я очень рада воплотить все эти навыки в моей роли главного диетолога и соучредителя VitaBowl, компании по производству суперпродуктов на растительной основе, создающей вкусные и по-настоящему питательные миски, закуски и готовящийся к выпуску зеленый сок с содержанием белка ”.
SB
HBM: Был ли путь гладким? Если нет, то с какими трудностями пришлось столкнуться?: “По пути? Одной из первых проблем, с которыми мы столкнулись в VitaBowl, была, как и во многих других компаниях, адаптация к постоянно меняющимся потребностям отрасли в связи с кризисом COVID-19. Офисы внезапно закрылись в марте, и большинство из них не открылись вновь, в результате чего мы потеряли многие из наших первоначальных контрактов. Однако это оказалось захватывающим поворотным моментом для компании, поскольку мы перешли к предложению наших продуктов питания сектору, который, возможно, нуждается в этом больше всего: здравоохранению. Мы рады сообщить, что наши чаши теперь доступны в медицинских учреждениях Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, включая больницы Рональда Ригана и Санта-Моники. Предоставление трудолюбивому персоналу возможности питать свой организм и подпитывать себя во время длительных и интенсивных смен приносит огромное удовлетворение, и отзывы были потрясающими ”.
HBM: Расскажите нам о своем бизнесе / компании.
SB: “Идеал VitaBowl полностью сосредоточен на идее ‘Еда – это лекарство» — то, что мы потребляем ежедневно, может либо повысить наш уровень здоровья, либо проложить путь к болезням в дальнейшей жизни. К сожалению, часто бывает трудно найти готовые блюда из действительно чистых ингредиентов (а также сытные и вкусные!). Наша миссия всегда заключалась в том, чтобы восполнить этот пробел на рынке, предлагая блюда, закуски и соки, которые были бы аппетитными, доступными по цене и обладали высокой питательной ценностью ”.
HBM: Чем вы занимаетесь, на чем специализируетесь, чем вы известны и т.д.?
SB: “Я диетолог общественного здравоохранения с большим опытом в области питания на растительной основе, просвещения по вопросам профилактического образа жизни и приготовления блюд. У меня также есть блог о путешествиях, посвященный растениям, и страница Instagram @sarahbrandow, а также некоммерческая организация из Белиза, занимающаяся программами экстренного кормления и образованием в области питания, а также пермакультурой. Мне посчастливилось работать с клиентами в 10 разных странах, как лично, так и онлайн, и теперь я известна как соучредитель VitaBowl, невероятной компании с миссией изменить продовольственный ландшафт в Калифорнии и за ее пределами ”.
HBM: Каковы ваши планы на ближайшее будущее?
SB: “На данный момент я сосредоточена на расширении VitaBowl на Восточном побережье с помощью нашей увлеченной команды. Мы также запускаем подкаст VitaLife, где я планирую взять интервью у ведущих мыслителей в области здоровья, питания, хорошего самочувствия и образа жизни. Наш первый гость — доктор Джоэл Кан, американский врач по вопросам здорового сердца, пионер и инициатор изменений в области медицины на основе растений и образа жизни. Я также надеюсь продолжить просвещать людей о важности заботы о себе с помощью ключевых изменений в образе жизни и питании ”.