Госдума рассмотрит возможность введения секретных статей Уголовного кодекса


Госдума рассмотрит возможность введения секретных статей Уголовного кодекса

Парламент рассмотрит в первом чтении законопроект «Об ограничении доступа граждан к отдельным статьям Уголовного кодекса РФ», который предусматривает введение в УК секретных статей. Как пояснили в Госдуме, их незнание не будет освобождать от ответственности за предусмотренные там преступления.

Депутаты планируют ввести три категории секретности уголовных статей – «секретно», «совершенно секретно», «для правительственного использования», в зависимости от тяжести преступлений. Судебные процессы по ним будут проходить в закрытом режиме, адвокатам обвиняемых запрещено будет знакомиться с материалами дела до начала судебного процесса. Как пояснил автор законопроекта, депутат от «Единой России» Владлен Клименко, смысл засекречивания некоторых видов преступлений состоит в том, что они настолько опасны для государства, что само информирование граждан о возможности совершить такие деяния представляет угрозу для стабильности и общественному порядку.

Сейчас читают   12 апреля в павильоне «Космос» на ВДНХ откроется выставка-продажа «Деликатесы Камчатки»

«Мы вот детям не говорим, что существует нацизм, каннибализм и гомосексуализм. Всё потому, что стоит им об этом узнать, как сразу появится желание заняться чем-то подобным. Со взрослыми гражданами то же самое: если бы они знали, какие злодейства возможно совершить, они бы не упустили такой возможности. К тому же, публике вовсе не обязательно знать, по какой статье судят того или иного блогера, поскольку в данном случае государственная безопасность стоит превыше всяких юридических условностей», — сказал Владлен Клименко.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online