«Не рожала — не баба»: депутат Слуцкий предложил поднять пенсионный возраст для нерожавших женщин


"Не рожала - не баба": депутат Слуцкий предложил поднять пенсионный возраст для нерожавших женщин

Депутат Государственной думы Леонид Слуцкий внёс на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для нерожавших женщин.

“Самой природой женщины предназначены для продолжения рода, это почётная и важная общественная функция. С недавних пор мы даже особо подчёркиваем это в Конституции. Государство всячески поддерживает деторождение — материнский капитал, бесплатное медицинское обеспечение в период беременности, роды за счёт бюджета, наконец, многочисленные пособия. Поэтому если женщина не рожает — дело не в деньгах, а в том, что она банально не хочет. Разумеется, я не имею в виду тех, кто не может стать матерью по медицинским показаниям. Но ведь всегда можно взять ребёнка из детского дома и получать весь пакет помощи от государства. Недаром в народе говорят — “не рожала — не баба”. Поэтому мы предлагаем уравнять пенсионный возраст мужчин и нерожавших женщин. Надеюсь, это заставит многих задуматься и мы увидим в России очередной беби-бум”, — заявил Слуцкий.

Сейчас читают   Лукашенко отчитал крестьян, недовольных выдачей зарплаты навозом

По оценкам экспертов, в случае принятия закона удастся не только увеличить рождаемость на 10 % к 2030 году, но и снизит расходы бюджета на 50 миллиардов рублей в год.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online