Обзор ковки мечей
Кузнечное дело — это ремесло, основанное на технике изготовления клинков и ковки, насчитывающей тысячи лет. Кузнецы-мечники специализируются на ковке клинков длиной более 24 дюймов для изготовления мечей из стали. Кузнецы-мечники используют различные виды стали для ковки мечей, такие как высокоуглеродистая сталь и различные типы сварных сталей, обычно называемых дамасской сталью. Требуются годы, чтобы овладеть искусством владения мечом, и это одно из самых опасных видов оружия, которое может изготовить кузнец. Из-за присущей опасности рекомендуется посещать занятия и учиться у профессионального кузнеца.
Ковка мечей на протяжении всей истории
Стальные мечи, сваренные по шаблону, датируются первым тысячелетием до нашей эры. Кельтские, африканские, германские и римские мечи впервые продемонстрировали этот метод. Многослойная дамасская сталь, которая является формой сварки по шаблону, также использовалась в Южной Азии и на Ближнем Востоке в средние века.
Китайским фехтовальщикам приписывают создание технологии, которая попала в Корею и Японию, где фехтовальщики разработали инновационные методы и новое оружие, такое как катана. Между 1185-1333 годами нашей эры Япония находилась под военным правлением. Это стало известно как “Золотая эра” японского кузнечного дела, поскольку они быстро развили новые технологии и мастерство в кузнечном деле, исходя из необходимости защиты.
С промышленной революцией появилось развитие передовых машин и технологий кузнечного дела. Традиционные методы кузнечного дела стали менее распространенными, пока не возродились совсем недавно. К середине 20-го века изготовление клинков стало нишевой отраслью, поддерживаемой небольшим количеством мастеров.
В 1960-х годах кузнец клинков Уильям Моран начал возрождать древний процесс сварки по шаблону при ковке дамасской стали. Хотя точные традиционные методы не были записаны, Моран сумел самостоятельно научиться этому процессу и опубликовал бесплатную брошюру с подробным описанием процесса. В конечном счете, Моран сделал процесс изготовления меча доступным для всех, кто хотел учиться. В 1976 году он основал Американское общество кузнецов клинков, что еще больше расширило сеть и ресурсы как профессиональных, так и любительских кузнецов клинков.
Как выковать меч за 11 шагов
Ковка меча может быть опасной, и вам решать, насколько острым будет ваш меч. Прежде чем начать, спланируйте свой проект в мельчайших деталях, вплоть до вашего намерения сделать меч. Это декоративная деталь, которая будет висеть у вас на стене, или она будет функциональной и острой? Проведя обширные исследования и найдя мастера-фехтовальщика, у которого можно поучиться, вы можете начать делать свой собственный меч.
Шаг 1: Подготовьте инструменты и материалы
-
Молоток
-
Наковальня
-
Щипцы
-
Тиски
-
Кузница
-
Высокоуглеродистая или дамасская сталь. Вы можете либо выковать сварную сталь по своему образцу, либо купить ее самостоятельно.
-
Зубила, удары и заносы
-
Наждачная бумага
-
Магнит
-
Закалочное масло в металлическом контейнере для хранения
-
Ленточная шлифовальная машина
Шаг 2: Создайте свой меч
После того, как вы собрали материалы, вы можете начать планировать дизайн своего меча. Мы рекомендуем начать с простого дизайна, чтобы освоить основы. Исследуйте традиционные мечи из истории, чтобы почерпнуть вдохновение и нарисовать свой дизайн на бумаге. Начните свой проект с заготовки из стали, длина которой примерно равна длине вашего окончательного дизайна.
Шаг 3: Нагреваем до желтого цвета
Возьмите сталь щипцами и нагревайте ее в кузнице, пока цвет стали не станет желтым. Это будет означать, что температура материала достигла 2100-2200 градусов по Фаренгейту.
Шаг 4: Придайте форму материалу
Как только он нагреется, выньте сталь из горна. Положите заготовку плашмя на наковальню и придайте углу форму меча с помощью молотка. Убедитесь, что обе стороны стали равномерно сужаются.
Шаг 5: расплющите лезвие меча
Скосите края вашей стали молотком, чтобы создать режущую кромку с обеих сторон меча. После того, как вы выковали одну сторону, переверните меч на наковальне и ударяйте по другой стороне, пока обе стороны не станут ровными.
Шаг 6: нагреть и охладить
После того, как вы определили форму вашего меча, разогрейте его, чтобы нормализовать сталь. Возьмите сталь щипцами и доведите ее до немагнитной температуры (около 1420 градусов по Фаренгейту). Дайте ему остыть при комнатной температуре. Как только весь красный цвет покинет сталь, поместите ее обратно в кузницу и повторите этот процесс три раза.
Шаг 7: Шлифовка
Отшлифуйте меч, чтобы сгладить края, на ленточной шлифовальной машине или вручную.
Шаг 8: Укрепите и заточите нож
После того, как меч будет скошен, выровнен и отшлифован, разогрейте его и окуните в масло, пока оно не достигнет комнатной температуры. Этот процесс известен как закалка, и он закаляет сталь, чтобы укрепить ваш меч. Убедитесь, что вы перенесли лезвие с огня на закалку как можно быстрее. Если вы будете действовать слишком медленно, лезвие меча не затвердеет должным образом.
Шаг 9: Разогреть
Медленно разогрейте закаленный меч в кузнице до более низкой температуры. Это ослабит хрупкость и напряжение, вызванные процессом закалки.
Шаг 10: Создание рукояти
Рукоять — это другое слово, обозначающее рукоять меча. Обычно он изготавливается из кожи, проволоки или дерева и крепится к лезвию, чтобы обеспечить удобство при удержании меча. Навершие представляет собой большое приспособление в верхней части рукояти и обычно изготавливается из металла. Это гарантирует, что меч не выскользнет из вашей руки, а также обеспечивает взвешенное равновесие.
Шаг 11: Заточите
С помощью тонкой пилки и точильного камня тщательно затачивайте лезвие своего меча, пока не будете удовлетворены.
Как научиться изготовлению меча
Как начинающему кузнецу или оружейнику, мы рекомендуем сначала пройти курс обучения у профессионала, чтобы сделать свой собственный меч. Существуют общественные ресурсы и организации, такие как Американское общество кузнецов, где вы можете связаться с другими кузнецами, учителями, учениками и другими. Как только вы усвоите основы и основы безопасности, вы можете решить построить свою собственную кузницу дома.