Задержан пранкер, который организовал колонну бюджетников на митинге за освобождение Навального


Задержан пранкер, который организовал колонну бюджетников на митинге за освобождение Навального

Полиция Улан-Удэ задержала мужчину, из-за которого более пятисот врачей и учителей Бурятии пришли на митинг за освобождение Навального. При этом около сорока из них попали в отделения полиции, а пятеро были избиты ОМОНом.

Задержанный Тувандоржо Гомбоев в четверг и пятницу обзванивал школы, больницы и другие организации. Он представлялся руководителем несуществующего идеологического отдела Правительства Бурятии и в ультимативной форме требовал отправить 20 процентов списочного состава с плакатами на митинг в центре города. Никто из тех, кому он звонил, не решился возразить «начальнику идеологического отдела».

«Мы, конечно, все возмущены. Как такое можно делать? У нас врачи и так с ног валятся из-за ковида, а мне пришлось людей единственного выходного лишить!» — возмущается главный врач Республиканской больницы Бурятии. 

«Этого подлеца надо примерно наказать! У меня тридцать учителей в голоде, в холоде стояли с этими мерзкими плакатами, сегодня уже двое позвонили, что простудились и идут на больничный! А ещё многих задержали за плакаты», — говорит директор Улан-Удэнской школы №2.

Сейчас читают   Турция отправит миротворцев в Армению для защиты коренного населения страны

«А я сразу засомневался, что надо идти на этот митинг, он же за Америку, там Навальный главный фигурант, а он мне так строго: «Такова сейчас политика, надо понимать!» — сокрушается начальник ДОСААФ Бурятии.

Министерство просвещения Бурятии вышло с инициативой освободить от наказания учителей, задержанных на митинге, поскольку они были обмануты пранкером. Однако полиция пока не отреагировала на это обращение.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online