Конгресс США отменил степень MBA из-за дискриминационного названия


Конгресс США отменил степень MBA из-за дискриминационного названия

Сенат США утвердил решение Палаты представителей об отмене в американских университетах степени «Магистр делового администрирования» (Master of Business Administration, MBA) из-за дискриминационного названия. Входящее в него слово «master» в английском языке также может переводиться как «господин» и в таком прочтении оскорбляет чернокожих студентов.

Письма с уведомлением об отмене степени получили 1500 американских университетов, у которых есть 90 дней на отзыв выданных ранее дипломов MBA. Университеты Беркли, Йель и Гарвард уже заявили, что вместо них предложат своим выпускникам альтернативные дипломы в областях теологии, гендерных исследований и научного феминизма. Руководство вузов уже заявило, что деньги, потраченные на программе MBA, возвращены студентам не будут, поскольку эти средства пожертвованы в Фонд развития национальных диаспор внутри США.

Сейчас читают   Яндекс.Такси ввел функцию «Славянский водитель»

«Нам стыдно, что мы много лет оскорбляли наших чернокожих сограждан, выдавая эти ужасные дипломы. Парню, который вырос в гетто и никогда не работал, должно быть обидно, когда кто-то ездит на «Тесле», живёт в люксовом доме и называет себя при этом «господином». Такой дикости в США не будет. Все дипломы MBA будут отозваны и заменены на другие степени. В том числе мы намерены решить проблему дефицита 15 млн. феминологов в стране», — сказал президент Йельского университета Хабиббула Шишани-Джонс.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online