Лечение и восстановление от наркозависимости

Можно ли успешно лечить зависимость?

Да, наркомания-это излечимое расстройство. Исследования в области науки о наркомании и лечения расстройств, связанных с употреблением наркотиков, привели к созданию основанных на исследованиях методов https://narkoclinica63.ru/ , которые помогают людям прекратить употребление наркотиков и возобновить продуктивную жизнь-процесс, называемый выздоровлением .

Можно ли вылечить зависимость?

Как и в случае с другими хроническими заболеваниями, такими как астма или некоторые сердечные заболевания, Лечение наркомании обычно не является лекарством. Но можно справиться с наркоманией удовлетворительно. Лечение позволяет людям противодействовать пагубному воздействию наркотиков на мозг и поведение и восстанавливать контроль над своей жизнью.

Отсканированные изображения мозга человека, который перестал потреблять метамфетамин в месяц и четырнадцать месяцев воздержания, по сравнению с изображениями мозга здорового человека.
Эти изображения, в которых наблюдается плотность дофаминовых транспортеров в мозге, иллюстрируют удивительную способность мозга восстанавливаться, по крайней мере частично, после длительного воздержания от наркотиков, в этом случае метамфетамин

Означает ли рецидив употребления наркотиков, что лечение потерпело неудачу?

No. Хронический характер зависимости означает, что для некоторых людей рецидив— то есть повторное употребление препарата после попытки его прекратить—может быть частью процесса, хотя новые методы лечения призваны помочь избежать этого. Показатели рецидива употребления наркотиков аналогичны показателям других хронических заболеваний. Если человек перестанет следовать плану лечения, он, вероятно, будет страдать от рецидива.

Лечение хронических заболеваний включает изменение глубоко укоренившегося поведения, а рецидив не означает, что лечение потерпело неудачу. Когда человек, выздоравливающий от зависимости, страдает от рецидива, это признак того, что он должен поговорить со своим врачом, чтобы перезапустить лечение, изменить его или попробовать другое лечение.

На этом графике показано, что показатели рецидива при расстройствах, связанных с употреблением наркотиков, варьируются от 40 % до 60%, а показатели рецидива при гипертонии и астме - от 50 % до 70%.
Показатели рецидива людей, получавших расстройство употребления наркотиков, сравниваются с показателями пациентов, получавших повышенное кровяное давление и астму. Рецидив распространен и аналогичен для всех этих заболеваний. Поэтому расстройства употребления наркотиков следует лечить, как и любое другое хроническое заболевание. Рецидив служит признаком того, что лечение необходимо возобновить, изменить или изменить.

Хотя рецидив является нормальной частью выздоровления, в случае некоторых препаратов он может быть очень опасным и даже смертельным. Если человек потребляет такое же количество препарата, которое он потреблял, прежде чем прекратить потребление, легко перенести передозировку, потому что его организм больше не привык к уровню воздействия препарата, который у него был раньше. Передозировка возникает, когда человек потребляет достаточное количество препарата, чтобы вызвать неприятные ощущения или симптомы, которые угрожают его жизни или вызывают его смерть.

Каковы принципы эффективного лечения?

Исследования показывают, что при лечении опиоидной зависимости (будь то отпускаемые по рецепту болеутоляющие средства или наркотики, такие как героин или фентанил) лекарство должно быть первой линией лечения. Обычно лекарство сочетается с некоторой формой поведенческой терапии или профессиональной психологической поддержкой. Существуют также лекарства для лечения алкогольной и никотиновой зависимости.

Аналогичным образом, лекарства используются для того, чтобы помочь человеку детоксикироваться от наркотиков, хотя детоксикация не такая же, как лечение, и этого недостаточно, чтобы помочь человеку выздороветь.Детоксикация сама по себе, без последующего лечения, как правило, приводит к возобновлению потребления препарата.

В настоящее время нет лекарств, доступных для лечения наркомании, таких как стимуляторы или каннабис, поэтому лечение этого типа наркомании состоит из поведенческой терапии. Лечение должно быть персонализированным и включать в себя рекомендации по потреблению каждого пациента и его медицинские, психические и социальные проблемы, связанные с наркотиками.

Научные открытия делают возможным значительный прогресс в лечении употребления наркотиков.

Какие лекарства и устройства помогают лечить наркоманию?

Существует несколько лекарств и устройств, которые могут быть полезны на разных этапах лечения, чтобы помочь пациенту прекратить употребление наркотиков, продолжить лечение и избежать рецидивов.

  • Лечение отмены. В первый раз, когда пациент перестает употреблять наркотики, он может испытывать различные физические и эмоциональные симптомы, включая беспокойство или бессонницу, депрессию, беспокойство и другие расстройства психического здоровья. Некоторые лекарства и устройства для лечения облегчают эти симптомы, что облегчает прекращение употребления наркотиков.
  • Помогает продолжить лечение. Некоторые лекарства для лечения и некоторые мобильные приложения используются, чтобы помочь мозгу постепенно адаптироваться к отсутствию препарата. Эти методы лечения действуют медленно, чтобы предотвратить интенсивные желания препарата и оказывают успокаивающее действие на системы организма. Они могут помочь пациентам сосредоточиться на профессиональной психологической помощи и других психотерапиях, связанных с лечением наркотиков.
  • Помогает избежать рецидивов. Наука научила нас, что стрессоры, связанные с употреблением наркотиков (такие как люди ,места, вещи и настроения) и контакт с наркотиками, являются наиболее распространенными триггерами рецидива. Ученые создали терапию, чтобы помешать этим триггерам и помочь пациентам продолжить восстановление.
Яндекс.Метрика users online