«Постоянно гадят и матерятся»: жители Великого Устюга просят перенести резиденцию Деда Мороза в другой город

Жители города Великий Устюг Вологодской области создали и зарегистрировали на сайте change.org петицию, адресованную премьер-министру России Дмитрию Медведеву, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и министру чрезвычайных ситуаций Евгению Зиничеву, с требованием перенести резиденцию Деда Мороза в другой населённый пункт. Недовольство горожан вызывает поведение школьных туристических групп, посещающих местного чародея.

На страницах городского интернет-форума размещена тема, насчитывающая более 500 страниц обсуждения о посетителях резиденции Деда Мороза. Устюжане жалуются на регулярную нецензурную брань и оставленный мусор на улицах.

«Дети малые, а матерятся на всю Ивановскую. Я сама любитель крепких слов, но таких даже я не слышала», — пишет пользователь Зинаида.

«У нас постоянно ссут в подъезде. Правда, раньше тоже ссали, но меньше. А однажды застал двух пацанов, пили пиво прямо на лестничной площадке. Я попытался их выпроводить, так мне бутылку о голову разбили», — отмечает пользователь Кот М.

«А у нас всю лавочку заблевали, а с виду казались нормальные ребята, все в костюмчиках», — рассказала пользователь Бабка54.

Сам Дед Мороз сообщил, что в курсе существования петиции, но считает перенос резиденции преждевременным. Следы блевотины неподалеку от своей резиденции он объяснил возможным укачиванием участников экспедиции после длительной дороги, а также несварением от подаренного печенья. Детям, которые будут нецензурно выражаться, чародей пообещал не дарить подарки.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online