Свежая зеленая фасоль предназначена не только для лета. Воспользуйтесь морозильной камерой и используйте ее для сохранения и продления срока службы вашей щедрой фасоли. Всего несколько простых шагов, и вы сможете наслаждаться зеленой фасолью круглый год.
Как выбрать лучшую зеленую фасоль для замораживания
Если у вас есть возможность, покупайте зеленую фасоль рассыпчатой, а не в пакетиках. Это позволит вам выбрать самые лучшие и свежие на вид бобы. Выбирайте фасоль зеленую, без пожелтения или потемнения.
Она должна быть твердой, но эластичной, а кожица — гладкой и без мягких пятен. Если вы покупаете зеленую фасоль в пакетиках, постарайтесь заглянуть сквозь пластик, чтобы увидеть, что вы получаете. По возможности выбирайте пакет, который не слишком влажный и с последней датой продажи.
Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед замораживанием?
Зеленую фасоль можно замораживать в сыром виде, но для достижения наилучших результатов рекомендуется ее бланшировать и подвергать шокированию. При приготовлении таким способом они не только сохраняют свой ярко-зеленый цвет, но, по словам дипломированного диетолога и шеф-повара Эбби Геллман, это также устраняет поверхностные микроорганизмы и грязь, предотвращая порчу. По ее словам, при кратковременной варке в кипящей подсоленной воде также сохраняются текстура, вкус и питательные вещества.
Следует ли обрезать зеленую фасоль перед замораживанием?
Может показаться, что обрезать зеленую фасоль перед замораживанием — непростая задача, но шеф-повар Джули Лопес, RD, говорит, что это сэкономит вам время в будущем. Она рекомендует обрезать ее заранее, чтобы вы могли легко доставать и использовать из морозилки при необходимости; никакой дополнительной подготовки не требуется.
Как заморозить зеленую фасоль (шаг за шагом)
Шаг 1: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте большое количество соли (2 столовые ложки на литр воды). В качестве общего эмпирического правила Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях рекомендует использовать для бланширования один галлон воды на фунт овощей.
Шаг 2: Поставьте миску, наполненную ледяной водой, рядом с варочной панелью и положите шумовку или кухонные щипцы. Застелите противень для выпечки полотенцем рядом с миской.
Шаг 3: Добавьте нарезанную зеленую фасоль (порциями, если у вас много) в кипящую воду. Снова доведите до кипения, затем готовьте, пока фасоль не станет хрустящей и нежной, примерно 2-3 минуты.
Шаг 4: Достаньте фасоль шумовкой или щипцами и переложите в миску с ледяной водой. Опустите фасоль, чтобы она полностью погрузилась. Дайте ей настояться до полного остывания, примерно 2-3 минуты. Шумовкой переложите фасоль на противень, застеленный полотенцем, и обсушите.
Шаг 5: После полного высыхания застелите противень пергаментом и выложите зеленую фасоль, распределяя ровным слоем. Замораживайте, пока фасоль не застынет, примерно 1 час. Переложите в морозильный пакет или контейнер для хранения. Удалите воздух и запечатайте, затем наклейте этикетку и дату на контейнер.
Как долго можно хранить замороженную зеленую фасоль?
Хотя свежей зеленой фасоли в вашем холодильнике хватит всего на неделю, в морозильной камере она будет храниться до одного года. Наклейте этикетку и дату на упаковке, чтобы вы знали, когда ее использовать.
Как разморозить и использовать замороженную зеленую фасоль
Отличная новость! Вам не нужно размораживать замороженную зеленую фасоль перед употреблением. Многие рецепты, такие как жареный картофель, блюда на противне и простые обжаренные зеленые бобы, можно добавлять, когда это требуется в рецепте. Помните, что фасоль уже была частично приготовлена, когда ее бланшировали, поэтому ей, скорее всего, не потребуется дополнительное время приготовления.