Как насчет замены масла сливочным маслом? В зависимости от типа масла оно может придать вашей выпечке сложный вкус и приятную влажность. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы заменить примерно 3/4 сливочного масла в рецепте оливковым, рапсовым или растительным маслом. (Если по рецепту требуется 1 стакан сливочного масла, используйте ¾ стакана растительного масла.) Для приготовления кокосового масла можно использовать соотношение 1: 1.
Тем не менее, есть пара вещей, которые вам следует учитывать, прежде чем заменять сливочное масло растительным в выпечке:
- Во многих рецептах (особенно для некоторых тортов) требуется сливочное масло, поскольку оно придает структуру. Когда вы взбиваете сливочное масло с сахаром для торта, вы взбиваете множество крошечных воздушных пузырьков, которые смешиваются с разрыхлителем или пищевой содой для создания пышной, но прочной текстуры. Если бы вы использовали исключительно масло, пирог получился бы гораздо плотнее, чем вы, возможно, предполагали.
- Если вы не уверены, безопаснее использовать комбинацию сливочного масла 50/50 вместо полной замены сливочного масла. Таким образом, вы получите дополнительную влагу из масла, не жертвуя структурной целостностью, которую обеспечивает масло.
Как заменить масло сливочным маслом во время приготовления
Вы вполне можете заменить масло сливочным маслом (и наоборот) при приготовлении пищи. Но, поскольку масло содержит воду и сухое молоко, это не всегда так просто, как вы думаете. Помните об этих советах, когда готовите со сливочным маслом вместо растительного:
- Обжаривать на сковороде? Дайте маслу вспениться, растопиться и отстояться на слабом огне, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Это позволяет жиру достаточно нагреться при приготовлении и удалить часть влаги.
- Не пытайтесь жарить, используя обычное сливочное масло вместо растительного, так как оно не выдержит высокой температуры. Попробуйте вместо него топленое масло или гхи.
- Для запекания на сильном огне выбирайте топленое масло или гхи.