На Камчатке начали проверку после аварийной посадки Як-40

  На Камчатке начали проверку после аварийной посадки Як-40

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Доследственную проверку начали специалисты Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России после аварийной посадки самолета Як-40 в камчатском поселке Тиличики. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, в 14.28 по местному времени воздушное судно вылетело с аэродрома Тиличики в Петропавловск-Камчатский.

"В ходе полета произошел помпаж и самовыключение правого двигателя. Командир воздушного судно принял решение о возврате в пункт вылета. Самолет приземлился благополучно", — говорится в сообщении.

Сейчас специалисты выясняют причины произошедшего. Они проверят, насколько профессионально действовал экипаж самолета, а также оценят работу наземных служб аэродрома.

Ранее сообщалось, что на борту Як-40 находились четыре члена экипажа и 13 пассажиров, никто из них не пострадал. Воздушное судно повреждений не получило.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика