Минобороны и Минтранс согласовали ГОСТ для разлагающегося дорожного полотна на случай наступления войск НАТО

Министерство обороны потребовало от министерства транспорта разработать технологию быстро разлагающегося дорожного покрытия, которая послужит причиной для задержки наземного наступления войск предполагаемого противника. По задумке дорога будет разлагаться в течение 6 месяцев после укладки, оставляя после себя густую жижу, способную остановить даже гусеничный транспорт. В Минтрансе отметили, что с такой технологией придется перекладывать асфальт 2 раза в год но все это будет для защиты суверенитета страны.

Система разлагающихся дорог будет распространяться только на приграничные регионы России, а на её содержание выделят по 3,2 триллиона рублей в год. В Минфине предупредили, что от такой нагрузки на бюджет со стороны Минобороны могут быть повышены процентные ставки на НДС и подоходный налог для населения.

Сейчас читают   Renault с 2021 года возрождает марку Moskvitch для европейского рынка

«Более 3 триллионов рублей — немалые деньги, но это отличный стимул для российских ученых начать разработку такого перспективного оборонного проекта. К тому же в стране дважды в год будет свежий асфальт», — заявил министр транспорта Евгений Дитрих.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online