Из-за санкций количество перелётных птиц, улетевших зимовать в тёплые края, сократилось на 30%

По данным Росстата, в результате санкций США и Евросоюза, действующих в отношении России, количество перелётных птиц, которые отправились осенью 2018 года зимовать на юг, сократилось на 30%. Экономисты-орнитологи предсказывают, что в случае сохранения санкций уже в следующем году количество перелётных птиц сократится ещё на 17%.

Птицы остаются зимовать в России из-за возросших цен на авиаперелёты, сложностей с получением визы иностранных государств и опасностью закрытия воздушной границы в случае обострения геополитической ситуации. Также, по данным Международного института социорнитологии им. Николая Дроздова, на нежелание птиц отправляться в Индию и Африку влияет война в Сирии и активность террористов в Афганистане.

«Люди в России склонны недооценивать влияние санкций на их жизнь, а между тем оно огромное. В рунете появляется всё больше уток. Это связано в первую очередь с тем, что утки не улетают в Таиланд и на сказочное Бали, как обычно, а остаются на родине, в том числе проникают и в интернет-среду. Если санкции будут сохраняться, то картина «Грачи прилетели» останется единственным упоминанием о том, что у нас когда-то были перелётные птицы», — рассказал директор института социорнитологии Виталий Уткин.

Западные санкции были введены США и странами ЕС в ответ на присоединение Крыма к России и отравление Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери.

Гедиминас Кагановичюс

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Болгарии по «красным уведомлениям» Интерпола задержали 272 Александров Петровых

Ср Окт 23 , 2019
Активно стартовала кампания по розыску подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей — Александра Петрова и Руслана Боширова. Уже в первый день Интерполом по «красным уведомлениям» в разных странах ЕС были задержаны около 300 Александров Петровых.vk.tula.su Больше всего от розыскных мероприятий пострадали граждане Болгарии. В этой небольшой балканской стране в […]

Мета

Яндекс.Метрика