Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста без яиц и молока для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Ингредиенты:
мука – 500 гр.;
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;

сахар – 2 ст.л.;
теплая вода – 300 мл.;
растительное масло – 60 мл.
Приготовление:

Приготовления теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи соединим с сахаром, добавим немного воды и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем ложкой или венчиком, доливаем всю остальную воду, накроем полотенцем или пленкой и оставим в теплом месте на 10 минут.
Через 10 минут наблюдаем образование дрожжевой шапочки, переливаем дрожжи в миску поглубже, добавляем соль и стакан муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Через полчаса в опару добавляем растительное масло и просеиваем всю остальную муку.
Сначала все хорошо вымешиваем ложкой, потом кладем тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут. Хорошо вымесив тесто, перекладываем его в миску, смазанную слегка растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 45 минут, после чего тесто полностью готово.
Отлично для выпечки булочек, рогаликов, дрожжевого пирога, пирожков, рулетов, беляшей. На этот раз я приготовила из теста пирожки-лапти и беляши. Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока готово! Более подробный процесс приготовления теста смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник

Сейчас читают   Вкуснейшая картошечка с грибами

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика