Инсулинорезистентность вдвое увеличивает риск большого депрессивного расстройства

Home » Журнал здоровье » Инсулинорезистентность вдвое увеличивает риск большого депрессивного расстройства

Инсулинорезистентность вдвое увеличивает риск большого депрессивного расстройства

Ученые из Стэндфордского медицинского университета связали инсулинорезистентность с повышенным риском развития большого депрессивного расстройства.

«Наличие инсулинорезистентности приводит к двукратному увеличению риска развития большого депрессивного расстройства, даже если ранее признаков депрессии не наблюдалось», — рассказывает доктор Натали Расгон, профессор психиатрии и поведенческих наук.
Свои выводы ученые представили в American Journal of Psychiatry. Связь между инсулинорезистентностью и несколькими психическими расстройствами уже установлена. Например, было показано, что около 40% пациентов, страдающих расстройствами настроения, инсулинорезистентны.

Сейчас читают   Врачи: спать рядом с батареей отопления вредно

Но эти оценки были основаны на перекрестных исследованиях. В рамках новой работы ученые взяли за основу продольное исследование, которое детально отслеживало состояние более трех тысяч человек.

Ранее MedikForum рассказывал о простых способах не допустить дефицит витамина B12.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика