Лучший водоотделитель для воздушного компрессора 2022 года

Воздушный компрессор — один из необходимых инструментов для покраски, верно?

К сожалению, большинство компрессоров, предназначенных для самостоятельного изготовления, вообще не подходят. Как бы вы ни старались, в компрессоре всегда останется немного воды.

Знаете ли вы, что происходит, когда компрессору не хватает средств для удаления излишков воды из системы?

В результате образуются уродливые пузыри при безупречной покраске!

Чтобы обеспечить желаемую подачу сухого воздуха, вам нужен лучший водоотделитель для воздушного компрессора, который может удалить все загрязнения до того, как они попадут в ваши машины.

Кроме того, такой эффективный инструмент https://wigit.ru/category/separatory-dlya-kompressorov/ может предотвратить ржавление внутренних деталей и помогает поддерживать производительность компрессора на должном уровне.

Хотите узнать больше и получить в свои руки одно из этих удобных устройств?

Хорошо, тогда давайте исследуем!

Что такое водоотделитель воздушного компрессора и как он работает?

Водоотделитель воздушного компрессора — это, по сути, небольшое дополнение к инструменту, которое крепится непосредственно к вашему компрессорному устройству для удаления из него воды.

Для работы с краскопультами, деревообрабатывающими инструментами (например, гвоздодерами), автомобильными станками или другими пневматическими инструментами требуется воздушный компрессор.

Если вам нужны инструменты для покраски, автомобильные станки или другие инструменты, вы можете получить инструкции от ToolsInstitute.com .

Но что, если то же самое приведет к их выходу из строя и сократит срок их службы?

По-видимому, это именно то, что происходит, когда вода встречается с вашими любимыми инструментами!

Весь воздух содержит влагу. И когда сжимающее устройство пытается каким-то образом вытеснить воду, влага попадает внутрь некоторых частей ваших инструментов. Со временем из-за скопившейся воды внутренние детали вашего пневматического инструмента покрываются ржавчиной. И в то же время производительность начинает снижаться.

Вот тут-то и вступает в игру водоотделитель.

Водоотделитель или фильтр-осушитель на вашем воздушном компрессоре предназначен для удаления всей жидкой воды, паров, твердых частиц, масла и паров масла из машины. Поскольку он удаляет все виды загрязнений из сжатого воздуха, чистый и сухой воздух поступает к вашим инструментам вместо нефильтрованного воздуха.

11 Рекомендуемых лучших водоотделителей для воздушного компрессора 2022 года

1. Пневматический воздушный водоотделитель Tailonz 1/4 дюйма

Готовы ли вы наблюдать, как ваша машина понемногу умирает каждый день?

Не волнуйтесь, вам не придется этого делать, когда вам на помощь придет регулятор давления воздушного фильтра Tailonz Pneumatic AW2000-02!

Когда в компрессоре есть воздух, он часто теплый, загрязненный и наполненный влагой. Наряду с нанесением вреда окружающей среде, он также может сократить срок службы ваших пневматических инструментов.

Прежде чем ваши пневматические инструменты попадут в затруднительное положение, на помощь приходит фильтр-водоотделитель, такой как Tailonz, который хорошо контролирует и очищает его. Основная задача этого регулятора — отфильтровывать частицы воздуха, влагу, пыль и другие примеси в воздухе.

Благодаря воздухозаборнику размером ¼ NPT фильтр легко выдерживает давление до 145 фунтов на квадратный дюйм. К тому же система очень удобна в использовании! Потяните кнопку на фильтре, поверните его, и давление просто упадет!

Tailonz поставляется со встроенным в систему манометром. Благодаря 2 шкалам единиц измерения (фунт / кв. дюйм /МПа) этот циферблат позволяет точно определять давление воздуха.

Для настройки датчика фильтра в комплект поставки продукта входит наружная труба NPT диаметром 2×1 / 4×1 / 4 дюйма, металлический кронштейн и тефлоновая лента для вашего удобства.

Основные характеристики:

  • Благодаря производительности потока 500 л / мин фильтр легко регулирует давление воздуха.

  • Он помогает отфильтровывать воду, влагу, грязь и загрязняющие вещества.

  • Датчик точно определяет давление воздуха.

  • Датчик поставляется с металлическим корпусом для борьбы с коррозией.

Проверьте цену на Amazon

2. Водо- и маслоотделитель Neiko 30253A для воздушной линии

Устали от того, что ваш компрессор бесконечно выбрасывает воду?

При относительно разумной цене Neiko 30253A — это идеальный выбор для тех, кому нужен встроенный фильтр, способный мгновенно решить эту проблему!

Оснащенный латунным фитингом и алюминиевым корпусом, этот инструмент одновременно прочный и легкий. Благодаря надежной системе фильтрации, которая удаляет все виды частиц грязи, масла, водяного пара и т. Д., Этот маслоотделитель увеличивает срок службы ваших инструментов.

Вы живете во влажном месте?

Тогда вы, должно быть, знали, как неприятно иметь уродливые водяные пятна на лаках на масляной основе, верно?

С водо- и маслоотделителем Neiko вам больше никогда не придется думать о том, что конденсат, загрязнения и масло могут повредить ваши инструменты!

Благодаря подключенному к нему универсальному 1/4-дюймовому воздухозаборнику NPT он совместим с большинством пневматических инструментов и краскопультов, доступных на рынке. Сам фильтр довольно легко сливается (большая кнопка, которая довольно заметна), чистится и обслуживается даже новичками в этом мире.

Стандартное рабочее давление фильтра составляет 25 фунтов на квадратный дюйм, которое при необходимости может достигать 150 фунтов на квадратный дюйм. Он довольно прост в установке и отделяет около 99% воды в линии каждый раз, когда вы используете его со своими пневматическими инструментами.

Основные характеристики:

  • Он помогает удалять все виды загрязнений из воздушного компрессора.

  • Входное отверстие диаметром ¼ дюйма NPT хорошо работает с большинством инструментов.

  • Он оснащен большой кнопкой для сливного клапана.

  • Алюминиевая конструкция устойчива к коррозии и служит долго.

  • Он имеет широкий диапазон рабочих давлений от 25 до 150 фунтов на квадратный дюйм.

Яндекс.Метрика