Похудение после 50 лет: советы для успеха

Потеря веса после 50 лет может стать трудной задачей, так как ваш метаболизм естественным образом замедлится, и вы не будете сжигать калории или жир, как раньше. Независимо от того, хотите ли вы вернуться в свой любимый наряд или готовитесь к особому событию, вот 3 совета, которые помогут пожилым людям похудеть.

Аэробные упражнения

Чтобы похудеть, вы должны заниматься физическими упражнениями, которые помогут вам сжигать калории. Один из лучших способов сделать это – увеличить количество выполняемых аэробных упражнений. Вот несколько примеров: прогулка с друзьями, занятия аквааэробикой, велосипедная прогулка или даже пробежка. Прелесть аэробных тренировок в том, что они заставляют сердце биться быстрее, разгоняют кровь, выводят вас на природу.

Похудение после 50 лет: советы для успеха

Врачи рекомендуют людям в возрасте 65 лет и старше стремиться к достижению 150-минутных умеренных или энергичных аэробных упражнений в 10-минутных или более подходах. Чтобы похудеть, вы должны тренироваться в таком темпе, когда вы вспотеете и вам будет немного труднее поддерживать разговор.

  • Как работать за компьютером без вреда для здоровья
  • Народные средства от насморка и заложенности носа
  • 40 способов сохранить здоровую кожу после 40

Силовые тренировки

Силовые тренировки являются ключом к сжиганию калорий, снижению веса и помогают мышцам оставаться сильными с возрастом. Каждый должен заниматься какой-то силовой тренировкой независимо от возраста. Подумайте об этом так: чем больше групп мышц вы можете заставить работать, тем больше топлива потребуется этим мышцам. Врачи рекомендуют людям в возрасте 65 лет и старше стремиться выполнять 2 силовые тренировки в неделю, работая с основными группами мышц тела.

Сейчас читают   7 ранних предупреждающих признаков сосудистой деменции

Силовые тренировки используют либо вес тела, либо вес тренажера, чтобы добавить сопротивление упражнениям. Это заставляет мышцы работать интенсивнее, чтобы выполнить даже самое простое упражнение. Помимо сжигания большого количества калорий в этом процессе, чем больше мышц вы сможете нарастить, тем больше калорий вы сожжете во время сна.

  • Как восстановить льготный проездной для пенсионеров
  • Почему в пожилом возрасте важны антиоксиданты
  • Учет советского стажа для перерасчета пенсии

Ограничьте нездоровую пищу

Проблема с употреблением нездоровой пищи, особенно в пожилом возрасте, заключается в том, что наш метаболизм замедляется со временем. Пожилые люди сталкиваются с проблемами веса, когда они сохраняют те же привычки в еде. Это означает, что они набирают больше веса.

Люди старше 65 лет не должны полностью отказываться от нездоровой пищи, они просто должны есть гораздо меньше. Будьте внимательны к тому, что вы едите и поймите, что вашему организму придется очень много работать, чтобы сжечь лишние калории, что означает, что вам придется пройти больше силовых тренировок или аэробных упражнений в течение недели.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика