Почему Бог не являет Себя в трудные минуты жизни?

Апостолы видели чудеса, слышали всё, что говорил Спаситель, в том числе, пророчество о Его смерти и воскресении. И что с ними случилось в те страшные часы от ареста Христа до Его смерти и положения во гроб?
Почему Бог не являет Себя в трудные минуты жизни?

Один сам, по своей воле, предал; в Гефсимании не смогли бодрствовать вместе с Ним. Потом испугался и отрёкся Пётр, а другие, кроме Иоанна, разбежались и спрятались. Апостол Фома поверил в воскресение Христово, лишь когда увидел, что перед ним не призрак, когда Иисус ему дал осязать Свои страшные раны… А ведь Фома за несколько недель до распятия сказал апостолам: «Пойдем и умрем вместе с Ним!» Неужели мало было чудес и пророчеств, чтобы вера не поколебалась?..
А вывод всё тот же: у каждого свой путь. В основе веры не чудо как таковое, а любовь и верность. И в сомнениях, собственном движении и ошибках тоже свой урок. И если пишу «урок», то значит, и польза.
В Апокалипсисе есть важная фраза: «О, если бы ты был холоден или горяч! Но поскольку ты тепл (охладен), извергну тебя из уст Моих». То есть самое страшное — равнодушие. Усыпление своей совести.
От того, что ошибаешься, сомневаешься, падаешь, — унывать и отчаиваться, уверен, не следует. Нужно стараться найти и понять ошибку. Вынести свой урок.
У меня бывали моменты, когда я плакал от желания иначе прожить то, что прожил. Но это неправильно. Всё дано было не просто так. И даже если стонешь иногда от боли за то, что совершил, это важный урок. Страшно, если бы ни о чём не жалел, не испытывал свою совесть и ничему бы не учился на этих своих ошибках и блужданиях.
… Есть одно только чудо, о котором нельзя забывать никогда. Это — Воскресение Христово. Если не веруем, что воистину воскрес, всё напрасно…

Сейчас читают   Человека спасает Бог

Владимир Гурболиков
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика