Юмор

Польша признала приоритет законодательства США над международным правом

Польша

Польша

Польша стала 16-м и самым крупным государством мира, признавшим приоритет законодательства Соединенных Штатов Америки над международным и собственным национальным законодательством.

Соответствующие положения содержались в законопроекте «О признании исключительной роли ключевых и равноправных партнеров Польского государства», принятым сегодня Сеймом. В соответствии с законом, на территории Польши теперь нельзя будет отрицать «исключительность» роли США и их граждан в мировой истории.

«Мы принимаем этот закон с верой и знанием, что законодательство наших партнёров — наиболее примечательный, священный во всём мире памятник юрисдикции, вершащей справедливость, протягивающий руку обделённым, наказывающий зарвавшихся. Конституция США, законодательство США — не тлеющий в веках символ мудрости, образец и сияющая путеводная дорожка праведников, к которой мы можем лишь припасть губами в знак безграничного почтения и смиренности перед людьми, построившими эту великую страну и сейчас незримо вставшими с нами плечом к плечу в исторической борьбе за равноправие, законность и мораль», — сказал спикер парламента Ян Збучкович, комментируя решение Сейма поддержать закон.

В соответствии со статьями документа, отныне Польша должна будет безоговорочно принимать и выполнять любые указания американских органов по поимке преступников, нарушивших федеральное законодательство США, даже если это граждане Польши и даже, если это деяние не запрещено местным и международным законодательством. Кроме того, отныне полякам запрещено критиковать внешнюю политику США и их роль в истории публично (в компании более из четырех человек, лио с помощью интернета, либо в СМИ).

Внесение изменений в Конституцию Польши состоится к концу апреля. «Radio Polska» уточняет, что на церемонию прибудет помощник заместителя госсекретаря США Уильяма Тодда.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика