Евросовет предоставил статус кандидата на вступление в Евросоюз Украине и Молдавии

Саммит ЕС предоставил статус кандидата на вступление в Евросоюз Украине и Молдавии. Об этом заявил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель в своем Twitter.

«Европейский совет предоставил статус страны-кандидата Украине и Молдавии. Исторический момент и сигнал надежды для украинского народа», — написал Беттель.

Председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что лидеры стран Евросоюза готовы предоставить статус кандидата на вступление в ЕС Грузии после выполнения ею ряда условий. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поздравила лидеров трех стран и сказала, что они являются частью европейской семьи.

Теперь кандидатами в ЕС стали 7 стран. Ранее этот статус получили Турция (в 1987 году), Северная Македония (2004), Черногория (2008), Албания (2009) и Сербия (2009).

В Еврокомиссии 17 июня заявили, что Украине рекомендовано предоставить официальный статус страны — кандидата на вступление в Евросоюз. Окончательное решение о предоставлении Киеву кандидатского статуса в ЕС должно было приниматься 23-24 июня на саммите в Брюсселе с участием глав государств и правительств стран ЕС.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что современная Украина ни по каким критериям не подходит для вступления в Евросоюз. По его словам, в Брюсселе это понимают, но желание ослабить Россию превалирует.

Источник

Евросоюзукраиналитва
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 23.06.2022 — 23:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.