«Как в это поверить?»: почему в возрасте 48 лет умер Юрий Шатунов – что случилось, причина смерти солиста «Ласкового мая», где и когда будут похороны

Оглавление:

  • Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов
  • Продюсер звезды «Ласкового мая» назвал причину смерти Шатунова
  • Маргарита Суханкина рассказала, каким запомнила умершего Шатунова
  • Биография Юрия Шатунова

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Об этом сообщает «Звезда».

«Певец умер в домдовской больнице. У него была острая сердечная недостаточность. Шатунову было 48 лет», — передает корреспондент URA.RU.

Продюсер звезды «Ласкового мая» назвал причину смерти Шатунова

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов умер из-за обширного инфаркта. Об этом телеканалу «Звезда» сообщил директор и продюсер певца Аркадий Кудряшов, передает РИА Новости.

СМИ уточнило, что других подробностей Кудряшев не привел.

Шатунов умер в ночь на 23 июня в машине скорой помощи, ему было 48 лет.

Маргарита Суханкина рассказала, каким запомнила умершего Шатунова

Умерший 23 июня известный российский исполнитель Юрий Шатунов был хорошо воспитанным и интеллигентным мужчиной. Об этом «360» сообщила певица группы «Мираж» Маргарита Суханкина.

«Интеллигентный, хорошо воспитанный, без понтов. Между нами было больше официальное общение. Кроме хорошего, не могу ничего сказать», — сообщила она.

По словам Суханкиной, они не были с Шатуновым закадычными друзьями, поскольку он был достаточно закрытым человеком. «Не могу сказать, что мы закадычные друзья, на концертах общались. Был закрытый человек, общался дозированно», — добавила она.

Биография Юрия Шатунова

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау. После смерти матери в 1984 году Юрий был взят на воспитание родственниками, но часто сбегал, поэтому вскоре был направлен в интернат в Оренбурге. Там он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, который собрал первый состав группы «Ласковый май», передает Ren.tv.

С 1986 по 1988 год группа выступала на дискотеках в интернате и в местном ДК «Орбита». Именно в это время появились главные бронебойные хиты группы: «Белые розы», «Седая ночь», «Лето». В том же 1988-м группа записала дебютный альбом. Кассета случайно попала к менеджеру группы «Мираж» Андрею Разину, и тот сразу понял: это бомба.

Уже через несколько дней Разин приехал в Оренбург искать Шатунова, но подросток в тот момент в очередной раз сбежал из интерната, и вместе с Разиным покорять Москву отправляются только Сергей Кузнецов и еще один участник группы Константин Пахомов. Шатунова привезут в столицу только в сентябре 1988-го – и именно этот момент считается официальным возникновением группы «Ласковый май».

«Ласковый май» имел огромную популярность. Количество концертов достигало восьми в день и более сорока в месяц. За время существования группы в ней приняли участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из нее Юрия Шатунова.

Покинув группу, Юрий уехал в Германию и выучился там на звукорежиссера. Некоторое время он работал только в студии, не давая концертов, а затем продолжил сольную карьеру.

Источник

обществоласковый май
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 23.06.2022 — 23:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.