Минобороны: ВСУ оборудовали огневые позиции в школах Краматорска и Дачного

Украинские боевики оборудовали опорные пункты и огневые позиции в учебных учреждениях Краматорска и Дачного, а также оборудовали казармы на молокозаводе Лисичанска, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

По его словам, военнослужащие ВСУ также оборудовали опорный пункт со складами боеприпасов и вооружения в многоквартирном доме Краматорска, удерживая насильно жителей. «В школах №4 (ул. М. Приймаченко) и №25 (ул. Б. Хмельницкого) националисты разместили огневые позиции и снайперские точки, при этом эвакуация местного населения из близлежащих жилых домов умышленно не проводилась», – приводит его слова ТАСС.

По данным Мизинцева, опорный пункт размещен националистами в Доме культуры и гимназии Дачного Одесской области, при этом на территории размещена бронетехника и РСЗО.

Ранее Мизинцев заявил, что украинские военнослужащие оборудовали склады боеприпасов, разместили артиллерию и установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) в школах и детсадах города Лисичанска Луганской народной республики.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 23.06.2022 — 21:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.