В ЛДПР предложили считать номера Дум с царской России, но выступили против переименования

В ЛДПР предложили считать номера Дум с царской России, но выступили против переименования

© РИА Новости / Максим БлиновГосударственная Дума. Архивное фото В ЛДПР предложили вести учет номеров Дум с царской России, учитывая все созывы Верховного совета СССР, но выступили против ее переименования, как предложили «Коммунисты России».

Ранее «Коммунисты России» сообщили, что предложат властям переименовать Государственную Думу в Верховный совет депутатов трудящихся, а также воссоздать Чрезвычайную комиссию и пионерию на съезде партии 26 июня.

«Мы против того, чтобы как-то изменять название Госдумы. Это редкий пример действительно исторического наименования органа власти в России, и оно всех устраивает. Но ради преемственности, как ЛДПР уже предлагала ранее, стоило бы начать очередность созывов со времён дореволюционной Думы и включить в список также все созывы Верховного Совета СССР. Итого: четыре созыва старой Госдумы, плюс 12 созывов Верховного совета СССР и восемь созывов современной Госдумы. Нынешний состав нижней палаты парламента мог бы считаться 24-м», — сообщили в пресс-службе фракции ЛДПР РИА Новости.

По мнению либерал-демократов, это в большей степени отражало бы историю парламентаризма в России, выглядело бы более солидно и продемонстрировало бы связь времен.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 23.06.2022 — 13:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.