Сотню нормативных актов изменят в Ростовской области после правок в Конституцию

Сотню нормативных актов изменят в Ростовской области после правок в Конституцию

© Сергей ПивоваровВид на Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону. Архивное фото Органы власти Ростовской области внесут изменения примерно в сотню региональных нормативных актов, приводя их в соответствие с федеральным законодательством после внесения поправок в Конституцию РФ, сообщил журналистам председатель законодательного собрания региона Александр Ищенко.

«Мы завершаем масштабную работу по приведению областных правовых актов в соответствие с новым федеральным законом об общих принципах организации публичной власти», — сказал Ищенко. Он уточнил, что 25 областных законов и четыре постановления привели в соответствие депутаты регионального законодательного собрания, правительству и областным органам исполнительной власти предстоит изменить еще порядка 56 правовых актов.

«В целом около ста областных законов и постановлений будет приведено в соответствие с новым федеральным законом», — сказал председатель областного парламента.

Он напомнил, что новый федеральный закон был разработан в связи с принятием поправок в Конституцию России в 2020 году, которые сформулировали общие принципы и подходы к полномочиям, обязанностям и правам органов власти. Региональные же законы должны отрегулировать конкретные нормы, касающиеся работы Законодательного собрания, губернатора и правительства Ростовской области, районных и городских органов власти.

Так, например, после внесения изменений в областные законы скорректированы основные полномочия губернатора области. В уставе региона будет предусмотрено, что губернатор вправе отрешить от должности глав муниципального образования и местной администрации. Также исключается запрет на замещение должности главы региона более двух сроков подряд и отзыв губернатора региона избирателями.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 23.06.2022 — 13:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.