Швейцарский историк рассказал о реальном отношении европейцев к жителям Украины

Швейцарский историк Андреас Каппелер рассказал о реальном отношении Запада к украинцам. По его словам, Европа, куда так стремится Киев, знают о «независимости» Украины, однако эта страна для Брюсселя остается «непонятной».

По мнению историка из Швейцарии Андреаса Каппелера, которое он озвучил в интервью украинским СМИ, в 90-е население Украины считали на Западе «неожиданной нацией». По его словам, сейчас в Европе понимают, что данная страна имеет «демократический запал» — об этом свидетельствуют такие события, как «оранжевая революция» и «майдан», с которыми государство сталкивается на протяжении всей своей небольшой истории. Тем не менее, «понять украинских братьев» могут далеко не все.

Эксперт напомнил, что в действительности в европейских странах достаточно широко распространено суждение о «советском происхождении Украины». Иными словами, многие люди привыкли жить с мыслью о том, что СССР всегда олицетворял Россию, а его жители, включая украинцев и молдаван, были русскими.

«У меня есть коллеги, которые до сих пор спрашивают, действительно ли существует украинский язык? Считают его южнорусским диалектом. Такие представления очень живучи», — рассказывает Каппелер, указывая на реальные представления Запада о современной Украине.

В апреле текущего года президент РФ Владимир Путин заявил, что видит позитивные перспективы в зеркальном предоставлении гражданства России и Украины жителям двух государств. По его мнению, постепенно это может привести к общему гражданству. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Next Post

Жизнь без детства: как сложились судьбы известных вундеркиндов?

Вс Июн 23 , 2019
Паша Коноплев Необычные способности Паши стали известными в восьмидесятых годах. В три годика он уже проводил в уме сложные математические операции, в пять лет начал играть на пианино, а в восемь свободно решал сложные задачи по физике. Когда Паше исполнилось восемнадцать лет, он попал в аспирантуру. Однако успеха в жизни […]

Мета

Яндекс.Метрика