Французские коммунисты собрали деньги на замену головы В.И.Ленина в Мавзолее


Французские коммунисты собрали деньги на замену головы В.И.Ленина в Мавзолее

Члены Коммунистической партии Франции собрали четыре с половиной миллиона евро на замену головы находящегося в Мавзолее тела Владимира Ленина.

Голова Ленина – главная часть его забальзамированного тела. Она постоянно на виду и именно ей уделяют больше всего внимания посетители. Это приводит к тому, что она относительно быстро изнашивается и её необходимо менять. С момента первого бальзамирования в 1924 году голову меняли шесть раз – в среднем каждые 12 лет. С 1996 года Мавзолей испытывал хроническое недофинансирование, и установленная тогда голова отслужила уже более двух сроков. Несмотря на все усилия сотрудников «мавзолейной лаборатории», её износ виден даже невооружённым глазом.

Члены КПРФ не смогли собрать нужную сумму самостоятельно и обратились к еврокоммунистам. Первыми откликнулись французы. Еженедельная газета ФКП «Info Hebdo» объявила сбор средств и вскоре цель была достигнута. Деньги уже переданы Всероссийскому Институту Лекарственных и Ароматических Растений, который занимается поддержанием тела Ленина в пригодном для экспонирования состоянии.

Сейчас читают   Путин объявил 2022 год Годом прав человека в России

В ближайшее время специалисты приступят к подбору подходящей головы, её бальзамированию и подготовке к установке на тело Ленина. Затем Мавзолей закроют на 3-4 недели, тело перевезут в лаборатории, старую голову демонтируют, новую установят и вернут Владимира Ильича в саркофаг.

Прежде отслужившая голова Ленина отправлялась на утилизацию. Но в этот раз поступят иначе — голову передадут Французской Компартии для музея, находящегося в помещении бывшей партийной школы РСДРП в Лонжюмо.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика