РАН поддержала внедрение «этноматематики» в курс алгебры


РАН поддержала внедрение «этноматематики» в курс алгебры

Российская академия наук (РАН) положительно отреагировала на инициативу властей штата Орегон, которые нашли в традиционном курсе математики «идею превосходства белой расы» и планируют ввести вместо алгебры «этноматематику». 

«Мы рады, что международное сообщество ученых открыто к прогрессу даже в столь закостенелых областях, как математика. На самом деле данный вопрос назрел уже давно, однако наши зарубежные коллеги лишь сейчас пришли к этому. Мы уже несколько лет ведем планомерную работу по внедрению современных методов и принципов математики. Вы могли это наблюдать на примере результатов ЕГЭ в некоторых регионах, где учащиеся из года в год с успехом сдавали экзамен по математике на 100 баллов. Так что вскоре у нас в стране будет самое сильное этноматематическое сообщество» – говорится в пресс-релизе РАН. 

Сейчас читают   В России отменят весенний призыв

Также отмечается, что руководителем направления «этноматематики» должен стать Юрий Рыбников, который известен изобретением периодической системы электроатомов РУСов, методикой построения электроструктур электроатомов, соединившей физику, химию, электричество, счёт РУСов (математику) в единую систему знаний. Вопрос о присвоении Рыбникову звания академика будет рассмотрен на ближайшем заседании РАН.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online