Пентагон подарил Аркадию Бабченко на 23 февраля два часа катания на танке «Абрамс»


Пентагон подарил Аркадию Бабченко на 23 февраля два часа катания на танке «Абрамс»

Неожиданный подарок получил от Министерства обороны США находящийся в эмиграции российский журналист Аркадий Бабченко. 23 февраля он нашёл в своём почтовом ящике подарочный сертификат на двухчасовое катание в танке «Абрамс».

«Мечта сбылась! Ждите, я еду на Абрамсе! Правда, пока в Литву! Но всё впереди!», — написал Бабченко в Фейсбуке. Ранее он не раз говорил, что мечтает приехать в Москву на броне американского танка. Теперь его мечта может сбыться. Пентагон пригласил журналиста на полигон НАТО в литовском Пабраде. Здесь ему на два часа выдадут основной боевой танк НАТО M1A2SEP V3 – это последняя модификация «Абрамса», с полным боекомплектом. Аркадий сможет занять место любого члена экипажа – механика-водителя, командира, наводчика, заряжающего, или просто поездить сверху на броне по полигону.

Сейчас читают   Великобритания изменит дату смерти на могиле Джорджа Оруэлла

В ответ Бабченко должен написать подробный отчёт о поездке в соцсетях, опубликовать фотографии, поделиться впечатлениями, оценить комфорт и боевые возможности машины. Также его попросили указать наиболее удобные пути въезда танка в Москву, чтобы не попасть в пробки и не застрять на многочисленных развязках.

Серьёзным препятствием на пути журналиста к вожделенной поездке стала пандемия. Сейчас он находится в Израиле, аэропорты которого закрыты, вылететь оттуда в Вильнюс невозможно. Пентагон уже обратился в ВМФ Италии с просьбой подобрать Бабченко в море и доставить на авиабазу Сигонелла, откуда его заберёт военный самолёт.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online