Взлетно-посадочную полосу аэропорта в Ашхабаде покроют коврами для более мягкой посадки личного самолета президента


Взлетно-посадочную полосу аэропорта в Ашхабаде покроют коврами для более мягкой посадки личного самолета президента

Преcс-служба международного аэропорта Гурбангулы Бердымухамедов в Ашхабаде сообщила о намерениях перепланировки одной из взлетно-посадочных полос. Изменения будут включать в себя покрытие национальными коврами из хлопка полосы у терминала для высокопоставленных чиновников и бизнесменов. 

Решение было принято руководством воздушной гавани после жалобы президента Гурбангулы Бердымухамедова на слишком жесткую посадку его личного самолета на бетонную полосу, из-за этого нижние части тела национального лидера могут болеть до конца дня.

Для выполнения задачи были задействованы мощности всех текстильных фабрик Туркменистана и соседнего Ирана, а также привлечены частные семейные хозяйства для изготовления почти 120 тысяч квадратных метров ковра. Покрытие полосы длинной 2600 метров займет 2 недели работы.

Сейчас читают   Швеция разместит миротворческий контингент под Полтавой 23 февраля

По мнению туркменских инженеров, ковер должен увеличить сцепление при торможении на посадке и препятствовать возникновению воздушных ям во время взлета и тангажа, полоса сможет принимать самолеты любого размера и класса вне зависимости от погодных условий. Президент Бердымухамедов остался доволен предложением аэропорта и пожелал скорейшего завершения проекта.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online