Чтение молитвы «Отче наш» на скорость войдёт в обновлённый список нормативов ГТО


Чтение молитвы «Отче наш» на скорость войдёт в обновлённый список нормативов ГТО

Министерство спорта РФ представило обновлённый перечень нормативов ГТО. К традиционным дисциплинам добавится обязательная сдача норматива на скоростное чтение молитвы «Отче наш» . Для получения «золота» мужчинам в возрасте 20-45 лет придётся прочитать молитву за 8 секунд.

«Что делает россиянин, когда дела идут плохо? Начинает молиться. В падающем самолёте, как известно, атеистов нет, максимум — мусульмане. Если человек хочет выжить, то ему нужно вспомнить текст молитвы, а также произнести её, пока не стало слишком поздно. Эти умения мы и хотим развить в россиянах посредством введения подобного норматива», — заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Сейчас читают   У представительства ФБР в Москве дерутся люди, располагающие информацией о местонахождении Евгения Пригожина

В пресс-службе Министерства спорта подчеркнули, что данный норматив не является дискриминационным по отношению к представителям нехристианских конфессий, поскольку сдача ГТО не является обязательной для граждан РФ. Также в ведомстве сообщили о возможном появлении в будущем нормативов по скоростному совершению намаза и пению буддистских мантр.

Изменения в перечне нормативов ГТО вступят в силу 1 сентября 2021 года.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online