Дмитровское шоссе остановится навсегда, или Кто еще верит обещаниям Путина

Дмитровское шоссе остановится навсегда, или Кто еще верит обещаниям Путина

Громкий митинг против застройки коммерческим жильем территории Тимирязевской академии (ТСХА) прошел 21 ноября в столице. И хотя подобных протестных акций, не приводящих ни к чему, в городе случалось множество, эта — особенная. Хотя бы потому, что, как выяснил портал «АвтоВзгляд», против коммерсантов практически одним фронтом выступили и муниципальные депутаты района, и многие депутаты Мосгордумы.

Дмитровское шоссе остановится навсегда, или Кто еще верит обещаниям Путина

Александр Ростарчук

Такого единодушия с населением у законодателей в Первопрестольной не было давно. Но, похоже, оно стало возможным только потому, что несколько лет назад даже Президент РФ Владимир Путин засомневался в целесообразности уничтожения учебного заведения, около 200 лет готовящего потрясающие кадры для сельского хозяйства страны. Однако времена (и лидеры) меняются, как и их обещания…

Но напомним суть проблемы. Еще в 2016-м году Тимирязевскую академию — лакомый кусок для любого застройщика с ее то многогектарными опытными полями — новые столичные власти решили отдать под строительство жилья. Понятно, что цены на недвижимость в этом районе (до Кремля — 10 км) сумасшедшие.

При этом никто и не думал о том, что и без того мучающееся в вечных пробках Дмитровское шоссе (а в часы пик и Тимирязевская улица, и все местные магистральки) уже навсегда увязнет в многочасовых заторищах.

  • Дмитровское шоссе остановится навсегда, или Кто еще верит обещаниям Путина

  • Дмитровское шоссе остановится навсегда, или Кто еще верит обещаниям Путина

Впрочем, и строительства новых поликлиник, детсадов и школ никто и не предусматривал. То есть почти центровой район должен был стать обычным «спальником» по типу пред- или замкадья (сейчас тут планируется возвести пять-шесть 65-этажных башен и кучу домов чуть ниже ростом).

С той только разницей, что если, например, в так называемой новой Москве так или иначе можно строить новые направления, то в этом месте — учитывая расположенный буквально напротив планируемой стройки Тимирязевский лес — нет!

В итоге, если говорить только о дорожном движении, и Дмитровское шоссе, и Тимирязевская улица (и без того весьма узкая) замрут раз и навсегда в любое время суток. А с ними — и куча сопредельных административных округов. Но, повторимся, в 2016-м году в ситуацию вмешался Президент РФ Владимир Путин.

Дмитровское шоссе остановится навсегда, или Кто еще верит обещаниям Путина

Нет, он напрямую не запретил строительство, но предложил «оставить в покое ТСХА». Тем не менее, заинтересованные в другом решении официальные лица и департаменты прислушались к мнению лидера страны. Но, видимо, времена, как и политическая конъюнктура, меняются. И сегодня против мнения президента запросто выступает даже администрация академии. И по этому поводу очень точно высказалась депутат Мосгордумы Елена Янчук:

— Путина забыли — Тимирязевскую академию хотят уничтожить, чтобы вместо нее поставить памятник алчности строителей в виде очередных человейников…

И порталу «АвтоВзгляд» очень любопытно, что по этому поводу думает мэр Москвы г-н Собянин: можно ли возводить в центре города небоскребы, не учитывая ни дефицит дорожной инфраструктуры, ни давней нехватки мест в образовательных и лечебных учреждениях? Хотя вопрос этот, увы, чисто риторический…

Тем не менее, портал «АвтоВзгляд» продолжит следить за ситуацией.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика