Путин объявил нерабочие дни с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября

Владимир Путин согласился с предложением вице-премьера Татьяны Голиковой о введении в России нового периода нерабочих дней в связи с пандемией COVID-19 с 30 октября по 7 ноября.
Путин объявил нерабочие дни с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября

В регионах с наиболее сложной ситуацией режим нерабочих дней может начаться уже 23 октября.

Путин объявил нерабочие дни с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября

В числе других предложений Голиковой было:
• разрешить допуск на отдельные объекты (в том числе на рабочие места) исключительно • вакцинированных и переболевших коронавирусом при предъявлении QR-кода;

• перевести на месяц на самоизоляцию невакцинированных и не переболевших коронавирусом лиц старше 60 лет;
• ввести запрет на проведение развлекательных мероприятий, а также ограничить работу общепита с 23:00 до 6:00.
Также Владимир Путин поддержал идею о предоставлении двух выходных дней всем, кто привился от коронавируса.
На совещании Голикова также предложила гражданам воздержаться от поездок в другие регионы.
Двухнедельная пауза из-за нерабочих дней в России на фоне COVID обойдется бизнесу примерно в 60 млрд руб., заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. «Сегодня есть достаточно точные оценки снижения оборотов и выручки у предприятий, которые попадают под основной удар, прежде всего оказывающих персональные услуги населению, такие как культура, спорт, гостиницы, общепит, бытовые услуги. В целом это сокращение составляет 25–30%, если говорить о падении кассовых оборотов в сутки», — объяснил он.
В связи с этим Белоусов предложил оказать новые меры поддержки бизнесу — среди них единовременные выплаты на каждого работника при условии сохранения занятости и кредиты по льготной ставке 3%.
19 октября вице-премьер правительства Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни в период с 30 октября по 7 ноября для предотвращения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ее предложение поддержал премьер Михаил Мишустин.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика