Повторная вакцинация от ковида потребуется через полгода

Повторная вакцинация от ковида потребуется через полгода

По мнению главы Центра имени Гамалеи академика Александра Гинцбурга, прошедшим через полный курс вакцинации от коронавируса потребуется повторный укол. И сделать его лучше через полгода.
 
Уже в ближайшие дни в России в оборот поступит препарат «Спутник Лайт», представляющий собой первый компонент вакцины. Им можно будет прививать не только тех, кто ранее этого не делал, но и людей, которые ранее прошли через оба укола, то есть завершили повторный цикл вакцинации. С помощью новой инъекции можно произвести ревакцинацию и защитить себя от «индийского штамма».
 
Академик Гинцбург подчеркнул, что после полного курса образуются клетки памяти, которые не всегда могут полностью защитить человека от коварного «индийского» вируса. Однако этого реально достичь с помощью повышенного уровня антител, который и образуется у людей после ревакцинации. Со временем уровень этих компонентов в крови снижается, но повторный укол позволяет поднять его в 6-10 раз, как показывает практика.
 
Пока официальных рекомендаций по ревакцинации не издано, но ожидается, что они появятся в ближайшее время. А в соответствии с ними миллионы россиян смогут повторно и бесплатно сделать себе уколы через несколько месяцев после завершения полного курса вакцинации. Отметим, что сегодня в России от коронавируса зафиксирована самая значительная суточная смертность за всю историю – 546 человек. В некоторых странах меньше людей из-за ковида умерло за полтора года. )
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика