Шкафы для раздевалок

Шкафы для раздевалок металлические

Металлические шкафы для одежды — специальный вид мебели, предназначенный для хранения верхней одежды, обуви, головных уборов, шапок, сумок и зонтов. Используются такие шкафы для раздевалок на предприятиях торговли, в больницах, учебных, детских и спортивных учреждениях, офисных и производственных помещениях. Шкафы для раздевалок , выполненные из высококачественной стали и оснащены замком, обеспечивают надежное сохранение личных вещей, в чем их главное, но не единственное, преимущество.

Преимущества металлических шкафов для раздевалок:

  • компактные, занимают мало места;
  • прочные;
  • долговечны;
  • экологически безопасны, поскольку не выделяют токсичных веществ, как некоторые древесные плиты; к тому же, гардеробный металлический шкаф, в отличие от деревянного, не подвержен риску разрушения (в случае покрытия порошковой краской, сводится на нет и риск коррозии);
  • просты в уходе: их достаточно периодически протирать обычными гигиеническими средствами;
  • лаконичный дизайн и расцветка, избранное клиентом, помогут сделать изделие малозаметным и таким что вписывается в любой стиль помещения; детские или спортивные шкафчики для раздевалок могут быть яркими и жизнерадостными (по вашему желанию);
  • купить металлические шкафы для одежды могут все: стоимость их невелика, но это одноразовое вложение на десятки лет.

Шкаф одежный металлический: особенности конструкции

Гардеробный шкаф для раздевалок представляет собой металлический бокс, который имеет различные размеры и состоит из одной или нескольких секций. Дверца распашного типа крепятся на внутренних петлях, что затрудняет взлом.

Каждое изделие универсальное. Так, например, в широких шкафах возможно размещение не только одежды, но и папок с документами, канцелярских принадлежностей. А небольшой по размеру односекционный металлический шкаф для одежды, цена которого минимальная, может скрыть хозяйственный инвентарь, униформу или сменную обувь. Металлические шкафы для раздевалок поставляются в двух видах: уже готового к использованию, укомплектованного изделия и разобранного, в заводской упаковке. Последний вариант, безусловно, удобнее и дешевле в транспортировке.

В качестве материала используется листовая сталь, которую затем покрывают порошковой эмалью. Окрашенные ею поверхности устойчивы к царапинам и влаги. Часто шкафы металлические выпускают в сером или другом «офисном» цвете, но клиент может заказать любой оттенок дверок из палитры цветового стандарта RAL. Краски такого уровня не выгорают в течение длительного времени.

В закрытых мебели, где пусть и не всегда, но хранятся одежда и обувь, особенно сменная и спортивная, необходима циркуляция воздуха. С этой целью дверцы шкафов металлических для раздевалок перфорируются. Таким образом, вещи сохраняют свежий запах, и нет предпосылок для появления в мебели плесени. В большинстве случаев перфорация располагается сверху и снизу дверцы.

Дополнительное преимущество изделий — возможность оснастить внутреннее пространство шкафчиков дополнительными элементами:

  • полками;
  • разделителями;
  • крючками;
  • вешалками.

По желанию заказчика центральный замок заменяется на индивидуальный. А на детских шкафчиках, как правило, вместо замков устанавливают оригинальные ручки.

Яндекс.Метрика users online