Кто в человеке живёт?

Home » История » Кто в человеке живёт?

После появления коронавируса человечество стало более настороженно относиться к любым вирусам. Очевидно, что эпидемии существовали и раньше и даже были значительно опаснее, но практика показала, что мы все еще не готовы к настоящей борьбе с ними, и стоит только порадоваться, что мутировали именно эти вирусы. И так как сегодня все большее внимание уделяется поиску потенциальных угроз, ученые обнаружили еще одно место потенциального источника будущих эпидемий.
Вирусы и места их обитания
Сами по себе эти микроорганизмы способны выживать практически в любой среде, пока они не попали в живую клетку. Это и придает вирусам огромную живучесть, а также делает их неуязвимыми к разным факторам. Однако стоит им только попасть внутрь своего носителя, как их засекают, и начинается борьба. Чаще всего иммунитет либо знает, как бороться с врагом, либо может сформировать способы защиты от него, пробуя разные варианты. Например, повышение температуры — это один из неплохих способов уничтожить врага.

Кто в человеке живёт?

Многие вирусы остаются для нас неизведанными, впрочем, часть из них совершенно безопасна

Некоторые люди могут переносить вирусы, пока другие ими болеют. С чем это связано, сказать трудно, так как организм человека имеет свои отличия, в результате чего даже «встречу» иммунитет может проигрывать по-разному. В большинстве приток вирусов идет извне, ведь появиться в организме просто так они не могут, однако недавно обнаружили еще один очаг этих микроорганизмов, располагающийся внутри нас самих.

Сейчас читают   Подборка занимательных фактов о цветах

Что они там делают
Из-за того, что во время коронавируса внимание привлекли к себе вирусы в целом, ученые побочно смогли обнаружить 142 809 новых, причем основной средой обитания этих существ является наш кишечник. И хотя часть из них исследователи все же опознали, назначение отдельных до сих пор остается под вопросом.

Кто в человеке живёт?

Вирусы в кишечнике работают на пользу человеку, что тоже возможно

В новой базе данных, которую создали на основе полученных знаний, содержится информация о многих из них. В большинстве своем эти вирусы банальные бактериофаги, представляющие часть экосистемы нашего кишечника. Среди доноров биоматериалов были здоровые люди из 28 стран, поэтому столь высокое разнообразие позволяет сделать два вывода. Во-первых, эти вирусы вряд ли представляют для нас серьезную угрозу, так как они живут с человечеством уже довольно долгое время и стабильность их вида, скорее всего, гарантирует, что условий для каких-то опасных мутаций у них практически нет. Во-вторых, из-за того, что материалы сдавали люди из нескольких стран, велика вероятность, что разница по большей части обеспечена различиями в питании, поэтому опасаться пока рано.

Кто в человеке живёт?

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика