Российские суды поставили рекорд по условным приговорам для коррупционеров

Треть осужденных за коррупционные преступления в 2020 году получили условный срок, следует из данных судебной статистики.

Российские суды поставили рекорд по условным приговорам для коррупционеров

Эта цифра — 32,7% — стала рекордной, отмечает издание “Открытые медиа”, проанализировавшее статистику приговоров. Для сравнения — в 2012 году условные приговоры по делам с коррупционным составом выносились примерно в четверти случаев.
Для 46% осужденных за коррупцию в качестве наказания был выбран штраф, реальные сроки лишения свободы получили лишь 15%. При этом, в большинстве случаев эти сроки небольшие: для 57% осужденных — до 3 лет, и только для 3% — свыше 8 лет колонии.
Всего в прошлом году за коррупционные преступления было осуждено 6 тыс. 948 человек, и это, по подсчетам “Открытых медиа”, — самый низкий показатель с 2012 года.
Между тем, размер незаконного вознаграждения, напротив, растет. За взятку более 1 млн рублей в 2020 было осуждено в 12 раз больше, чем 2012 (944 против 76 человек). А количество осужденных за взятку менее 1 тыс рублей, за тот же период снизилось почти в два раза.
Источник

Сейчас читают   В Берлине состоялась военно-музыкальная церемония проводов уходящего канцлера

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика