В Минздраве предложили не оказывать медицинские услуги гражданам выше 180 см


В Минздраве предложили не оказывать медицинские услуги гражданам выше 180 см

На расширенной коллегии Минздрава был принят документ, основная суть которого заключается в прекращении оказания медицинских услуг гражданам с ростом, превышающим 180 сантиметров. В ведомстве предложили аннулировать таким людям полисы обязательного медицинского страхования и отказывать им в госпитализации.

«В период пандемии COVID-19 страна понесла огромные убытки. Медицинская инфраструктура с трудом справлялась с наплывом заразившихся. Чтобы в будущем избежать проблем нам необходимо провести оптимизацию. Люди с ростом выше 180 сантиметров имеют другие потребности, в частности, им нужны более длинные койки. Это делает их содержание для государства экономически невыгодным. Кроме того, нужно строить новые палаты или целые медицинские учреждения. В то же время, согласно статистике, таких граждан у нас не настолько много, поэтому большинство россиян не ощутят эту реформу на себе, зато врачи нам будут благодарны», — отметил замминистра здравоохранения Юрий Павлов.

Сейчас читают   Для улучшения демографии Минздрав предложил прокалывать каждый десятый презерватив

В ведомстве подчеркнули, что полностью лишить высоких людей медицинской помощи они не смогут из-за принятых в июле 2020 года поправок в Конституцию, ведь документ гарантирует им право на получение качественной помощи, однако, предоставляться она будет за дополнительную плату в государственных или частных клиниках.

«Да, Конституция гарантирует право получать качественную медицинскую помощь всем гражданам, а платно или бесплатно в Основном законе не сказано», — подытожил замминистра здравоохранения.

В Минздраве добавили, что причины слишком высокого роста схожи с проблемами полных людей. Все граждане должны следить за своими антропометрическими показателями и вовремя принимать гормональные препараты, если хотят в будущем получать бесплатную медицинскую помощь. 

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online