Госдума рассмотрит законопроект о черте оседлости для иностранных агентов


Госдума рассмотрит законопроект о черте оседлости для иностранных агентов

Депутат от КПРФ Сергей Караев внёс на рассмотрение парламента законопроект «О черте оседлости иностранных агентов и их пособников» в первом чтении. В случае его принятия ряд категорий граждан, сотрудничающих с иностранными организациями и правительствами, смогут селиться только в определённых законодательством регионах.

Планируется провести три черты оседлости: в Ростовской области на границе с Украиной для «политических украинцев», в Еврейской автономной области, в Магаданской области и на севере полуострова Таймыр. Также иноагенты смогут без ограничений селиться на архипелагах Новая земля и Земля Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане. Законопроект уже получил одобрение Минюста, в настоящее время идёт уточнение процедуры депортации иноагентов к местам компактного проживания. Рассматривается также вопрос строительства спецпоселений повышенного уровня безопасности для проживания в них лидеров протестного движения.

Сейчас читают   «Первый канал» покажет 23 февраля фильм о «дворце Путина» в переводе Гоблина

«Если человек заявляет, что он политический украинец, то что он делает в Москве? Пусть едет на Украину. Ну или хотя бы поближе к Украине, если ему там так нравится. А некоторым горячим головам вообще полезно остыть. Северный климат Таймыра для этого идеально подходит. В прошлом черты оседлости успешно применялись в Российской империи и СССР, именно благодаря ним появились такие прекрасные произведения искусства, как мюзикл «Скрипач на крыше» и песня «1943» певицы Джамалы», — сказал депутат Сергей Караев.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online