Власти Москвы проведут отработку действий населения в случае ядерного удара 23 января


Власти Москвы проведут отработку действий населения в случае ядерного удара 23 января

23 января в столице пройдут первые за 31 год учения по отработке действий в случае нанесения по Москве ядерного удара, сообщает сайт мэрии. Все москвичи в радиусе 25 километров от Кремля в этот день будут эвакуированы в подземные бункеры и бомбоубежища.

На сайте мэрии появилась карта «зоны отчуждения», которая по легенде окажется заражена радиацией в результате ядерной бомбардировки. Она включит в себя территории вокруг Кремля и здания Правительства, проспект Сахарова и Болотную площадь. Нахождение там 23 января для граждан будет строго запрещено, полиция будет принудительно изолировать оказавшихся там москвичей в подземных бункерах. Также не будет функционировать метрополитен и наземный транспорт, а интернет и мобильная связь в Москве будут отключены для более глубокого погружения в атмосферу ядерного пост-апокалипсиса.

Сейчас читают   ПРЕИМУЩЕСТВА ОТДЫХА В КРЫМУ

«Сейчас самое время для таких учений. В Америке избрали президентом Джо Байдена, а он ещё в 1964 году грозил сбросить на нас ядерную бомбу. Если он осуществит свою давнюю мечту, навыки эвакуации москвичей в бомбоубежища придутся как раз кстати. Напоминаем, что находиться на улице в этот день без средств радиационной защиты будет запрещено, нарушители получат крупные штрафы», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online