Пресса США: Украина усилила своё эскалационное поведение в регионе

Пресса США: Украина усилила своё эскалационное поведение в регионе

События 2014 года, произошедшие на Украине, отвернули страну от России, новые власти взяли курс на интеграцию с Евросоюзом и вступление в НАТО, получив поддержку стран Запада. Однако со временем ситуация поменялась, и Украина стала доставлять все больше беспокойства. В настоящее время Киев является источником эскалации в Восточной Европе, пишет автор статьи для американского издания The American Conservative Доминик Сэнсон.

Западные страны устали от Украины, пишет автор, геополитическая ситуация в мире меняется, но понять в Киеве этого не могут. Внимание США и Европы концентрируется на других проблемах, что очень сильно беспокоит Украину, предпринимающую попытки остаться в центре внимания. В Киеве все еще пытаются выдать себя пострадавшей стороной, продолжая обвинять Россию. Хотя именно Украина является источником эскалации в регионе.

После военного переворота, произошедшего в Киеве в 2014 году, названного «Евромайданом», Запад начал оказывать Украине помощь, планируя, что страна войдет европейское сообщество. Но по прошествии семи лет все преобразования и реформы по-прежнему остаются только на бумаге и в обещании властей их выполнить. Значимость Украины для Запада значительно упала. Это видно по последним событиям, включая визит Зеленского в Вашингтон и переговоров с европейскими лидерами.

Пытаясь вернуть к себе внимание в Киеве начали предпринимать некоторые шаги, которые должны были показать очередную агрессию России против Украины, но получилось все наоборот. Именно Украина усилила свое эскалационное поведение на Донбассе, выйдя из переговоров в Минске по урегулированию ситуации и нарушая режим прекращения огня.

Киеву необходимо понять, что попытка заработать дополнительные очки на конфликте с Россией может дорогого стоить. Несмотря на военную помощь, предоставляемую Украине США, в действительности ни Европа, ни Америка в военный конфликт вмешиваться не будут, о чем дали ясно понять. Попытка вернуть военным путем потерянные области может обернуться потерей всей территории Украины, предупреждает автор.

Использованы фотографии:https://armyinform.com.ua/
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика