Лавров встретился с талибами в Москве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с делегацией «Талибана» (террористическая организация, запрещена в РФ) призвал представителей движения выполнять данные обещания.
Лавров встретился с талибами в Москве

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров провёл встречу с делегатами движения «Талибан»*, прилетевшими в Москву в эту среду. Соответствующую информацию приводит РИА Новости.
Как рассказал сам министр, во время встречи он обсудил с талибами формирование нового афганского кабмина. При этом он заявил, что в России уже оценили принимаемые «Талибаном» меры, направленные на стабилизацию обстановки в республике.
«Отмечаем предпринимаемые им усилия по стабилизации военно-политической обстановки, налаживанию деятельности государственного аппарата», – сказал дипломат, добавив, что становление новой афганской власти нужно воспринимать как свершившийся факт.
Кроме того, Лавров сообщил, что в ходе обсуждения он призвал талибов выполнять данное обещание о том, что афганская территория не превратится в плацдарм для нападения на третьи страны.
Переговоры в «московском формате» пройдут в эту среду. В консультациях будут принимать участие представители 10 государств региона и делегация талибов, возглавляемая заместителем главы правительства Афганистана Абдулом Саламом Ханафи.
Ранее в пресс-службе американского Госдепа заявили, что Соединённые Штаты не примут участие в саммите «московского формата». При этом в ведомстве сослались на сложности в логистике. По словам главы пресс-службы Госдепа Неда Прайса, американской стороне «логистически трудно принимать участие на этой неделе». В то же время он подчеркнул, что в Вашингтоне поддерживают этот переговорный процесс и могут поучаствовать в нём в будущем.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика