«Через пару лет цифровой мозг будет у каждого киевлянина»: Виталий Кличко избран президентом Европейского союза высоких технологий

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Новым главой Европейского союза высоких технологий избран мэр Киева Виталий Кличко, за него проголосовали большинство делегатов на саммите организации, проходившем в Вене. Участники форума отметили значительный прогресс украинской столицы во внедрении цифровых технологий за последние 5 лет.

Отдельной похвалы от специалистов удостоился киевский метрополитен, которому удалось добиться улучшения энергоэффективности за счёт экономии потребления электроэнергии путём увеличения интервалов между прибытием поездов на станции, установить новые электронные табло, а также заменить жетоны старого образца на новые. Также были отмечены новые терминалы в МФЦ с расширенным набором функций. Самыми популярными опциями автоматических помощников стали «ускорить очередь» и «решить вопрос». Помимо этого, терминал системы «Прозоро» стал принимать евро и доллары, а не только гривны, как ранее.

«С цифрами у меня было плохо ещё в школе, но я уже тогда понял, что без цифр в жизни не обойтись. Вся экономика и технологии состоят из цифр, и это я в Киеве вижу. Цифры есть на каждой улице и мы будем и дальше их внедрять. Раньше киевляне к цифрам относились с недоверием, но постепенно начали к ним привыкать. Надеюсь, через пару лет цифровой мозг будет у каждого киевлянина», — поблагодарил за оказанное доверие мэр Киева.

По завершению мероприятия Виталий Кличко отправился на лечение в одну из австрийских здравниц.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Во Франции установят памятник соотечественникам, защищавшим Рейхстаг от Красной армии

Пн Окт 21 , 2019
Во французской деревушке Сен-Жиль, расположенной в западной части Прованса, установят памятник павшим бойцам Французского добровольческого антибольшевистского легиона, прославившегося защитой Рейхстага в мае 1945 года.vk.tula.su Как заявили в руководстве муниципалитета, в состав батальона СС «Шарлемань», до последнего сражавшегося с Красной армией, входило 700 бойцов, 23 из которых были уроженцами Сен-Жиля. «Наши […]

Мета

Яндекс.Метрика