Пенсионеры, пенсия которых менее 15 тыс. рублей, получат крупную льготу

Для пенсионеров в России в ближайшее время ожидается расширение льготных прав. Произойдет это уже с 1 октября. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.
Пенсионеры, пенсия которых менее 15 тыс. рублей, получат крупную льготу

По словам эксперта, с 1 октября многих российских пенсионеров ждут изменения в сфере распределения субсидий на получение льготы в системе оплаты коммунальных услуг.
Так, новая программа позволит получить субсидии большему количеству пожилых граждан. Нуждающимся пенсионерам будут предоставлять право на увеличение субсидии, что повлечет за собой выделение новой льготы.
Если пенсионеру не будет хватать средств на оплату услуг ЖКХ и это будет доказано перед соцзащитой, размер субсидии увеличат с 50% до 100% для такого гражданина.
«К примеру, одинокие пенсионеры и супруги-пенсионеры, имеющие доход только в виде пенсии и возможных доплат, которые не превышают 1,5 значения прожиточного минимума в регионе, смогут получить такое увеличение субсидии», – отмечает Киреева.
Полтора прожиточных минимума в целом по России составляют 15 тысяч рублей. То есть пенсионеры, чья пенсия менее этого показателя, смогут воспользоваться новой помощью от властей. Распределением льгот займутся отделения социальной защиты населения. Именно туда пенсионерам рекомендуют обращаться за детальной информацией.
Источник

Сейчас читают   Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика