Пенсионная реформа может поставить крест на карьере Медведева и вознести на самый верх Поклонскую

Пенсионная реформа идет своим чередом, а аналитики и политологи занялись прогнозами: кто и что вынесет из этого крайне болезненного для страны проекта.

И примут, о чем уже можно говорить без экивоков в стиле «а может, все-таки»(да,приняли!)

В закон включат несколько поправок: будет снижен возраст выхода на пенсию женщин, многодетным матерям предоставят право досрочного выхода на пенсию, а в селе будут выплачивать 25% надбавку неработающим пенсионерам.

И некоторые другие.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее высказывался на тему пенсионной реформы, что называется, «на грани фола», то бишь достаточно грубо и доходчиво для всех слоев населения. Как не вспомнить перманентное выражение «дыра в бюджете» и эпитеты: «такая», «огромная» и проч. Однако, как только реформа стала «проходной», спикер нижней палаты парламента стал куда более изящен в словоборотах. По его мнению, президентские поправки «делают законопроект менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым». Пояснений, правда, не было, что следует за этими «более». Впрочем, они выдавались «по умолчанию»: мол, президент ранее в телеобращении вам пояснил.

Теперь возвратимся к нашей теме: что и кто вынесет из этой реформы?

Пенсионная реформа может поставить крест на карьере Медведева и вознести на самый верх Поклонскую.

Понятно, что рейтинги Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Вячеслава Володина скатились в самый низ. Политологи прогнозируют, что председателя Госдумы могут даже сделать полпредом президента в каком-нибудь округе, что, конечно, значительно понизит его статус.

В настоящее время Вячеслав Володин — человек из ТОП-10 руководства страны. А полпредство — важная и высокая должность, но, скорее, с намеком отправки на заслуженный отдых.

Глупо было бы думать, что политик столь высокого уровня и ранга готов покорно сдать позиции. Недаром политологи указывают на то, что средства массовой информации, имеющие отношение к Володину, уже всеми способами «поправляют» имидж спикера Госдумы. Да и официальный сайт Госдумы наполнен выступлениями Володина по всем социально важным вопросам. Таким образом, часть аналитиков, наоборот, говорит о том, что фигура Володина может возникнуть в самом неожиданном ракурсе и на самом верху российской политики.

Прогноз о судьбе председателя правительства страны Дмитрия Медведева выражается в глаголе «уходит». Премьер-министру предрекают уход с поста, потому что, в конечном итоге, всё бремя ответственности за непопулярное решение и повышение пенсионного возраста народ возложил на него. Если в главе государства Владимире Путине видят геополитического стратега, то «внутри шалит», по мнению народа, именно Медведев.

Наконец, единственный политик, который очевидно выиграл от пенсионной реформы — это Наталья Поклонская.

Некоторые политологи склонны видеть в её «громком» шаге — голосовании против принятия пенсионной реформы в первом чтении — чью-то руку. Кто-то говорит, что действия депутат от Крыма и Севастополя курирует едва ли не сам президент, кто-то — указывает на того же Вячеслава Володина.

Получилось, собственно, крайне интересная штука: пока вся фракция партии «Единая Россия» в Госдуме нажала кнопки «за», лишь одна женская рука нажала «против». И этой женщине простили мемы и «мимишность», назвав «единственным мужиком в Госдуме».

Сильный и точный ход. На днях случился второй… Наталья Поклонская обнародовала поправки к пенсионному законопроекту. Да такие, что россияне вновь сказали: «Это решение мудрого политика — мы с тобой!».

Напомним, что поправки Поклонской оставляют возраст выхода на пенсию на прежнем уровне. Правда, вносятся и другие предложения, но их суть, после прочтения главной поправки, собственно, уже не так важна.

Теперь необходимо воспользоваться популярностью. Как? Политологи прочат Наталье Поклонской повышение — вплоть до председателя правительства или председателя новой партии, которая сменит «Единую Россию». Политическая осень наступает: листья полетят точно, а куда пойдут в рост новые побеги — будет видно.

Пенсионная реформа может поставить крест на карьере Медведева и вознести на самый верх Поклонскую.

Источник →

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика