Юмор

Жителей Северной Кореи признали самым счастливым народом на планете

Жителей Северной Кореи признали самым счастливым народом на планете

Неожиданный вывод последовал при расчете очередного Всемирного индекса счастья — граждане КНДР оказались самым счастливым народом на планете.

Северная Корея впервые участвовала в этом рейтинге, поскольку ранее специалистам-социологам не удавалось въехать в эту страну из-за санкций ООН. На фоне наметившихся недавно подвижек в корейском кризисе им наконец удалось собрать необходимую информацию.

Результаты шокировал даже самих составителей индекса. Как оказалось, северные корейцы — не просто самый счастливый народ в мире, а ещё и рекордсмены по абсолютному выражению рейтинга.

«Никто за все десятилетия не демонстрировал нам такой воодушевлённости, такого восторга по поводу своей страны», — сказал один из социологов Ричард Норман. — «Из более чем 150 детально опрошенных человек из разных профессий и из разных городов, практически все поставили высший балл по всем пунктам — наука, культура, образование, качество продуктов, социальная обеспеченность, зарплаты, доступность потребительских товаров, уверенность в завтрашнем дне».

«Северные корейцы демонстрируют удивительную сплоченность», — подтверждает его коллега Йохан Раапунсен. — «Лишь один человек нам жаловался то ли на качество, то ли на количество продовольствия, не могу точно вспомнить. Он поставил по этому пункту оценку «Удовлетворительно», а не «Отлично», как все остальные. Но когда мы были уже в другом городе, он каким-то образом снова нас разыскал, пришёл к нам со своими приятелями и попросил исправить этот пункт. Он сказал, что был в тот день плохом настроении и поэтому оклеветал свою Родину, однако теперь намерен исправить свою ошибку».

Россия в рейтинге заняла лишь 86-е место, уступив большей части европейских и азиатских стран. Одной из самых несчастных стран оказалась Япония — несмотря на объективно высокий уровень жизни, у ее жителей по-прежнему фиксируется большое число депрессивных расстройств.

панорама

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика