Как выбрать мясорубку

Как выбрать мясорубку: характеристики, которые следует учитывать

Основными параметрами, которые определяют практичность мясорубки и удобство ее использования, являются:

  1. Мощность устройства;

  2. Материал, из которого изготовлены корпус и механизм;

  3. Функциональность и оснащение в виде количества и разновидностей насадок.

  4. Производитель также важен.

Типы мясорубок

Представленные на рынке мясорубки можно условно разделить на три группы:

  1. Руководство;

  2. Узкоспециализированный (называемый «класс С»);

  3. Многофункциональный.

Ручные мясорубки

Ручные мясорубки

Ручные мясорубки — почти вымирающий вид. Их нельзя найти в супермаркетах бытовой техники, они продаются в магазинах различных мелочей для дома. Тем не менее, они все еще существуют и даже производятся несколькими компаниями.

Преимущества

  • Низкая цена (в пределах нескольких сотен рублей);

  • Нулевое энергопотребление;

  • Высокая механическая надежность и долговечность (срок эксплуатации может достигать нескольких десятилетий);

недостатки

  • Трудоемкость, невозможность обработать большое количество продуктов из-за усталости пользователя;

  • Ограниченная функциональность;

  • Они повреждают столешницу, если вообще способны на ней закрепиться;

Высокоспециализированные мясорубки (так называемый «класс С»)

Узкоспециализированные мясорубки

В эту группу входят бюджетные мясорубки, которые предлагают минимально необходимую функциональность. В результате они предназначены исключительно для измельчения различных продуктов и характеризуются довольно низкой производительностью.

Преимущества

  • Низкая цена (в пределах 2-3 тысяч рублей);

  • Низкое энергопотребление;

  • Простой и надежный дизайн;

недостатки

  • Очень низкая производительность;

  • Обычно они предлагают очень ограниченный выбор;

  • Может не справиться с измельчением жесткого мяса;

Многофункциональные мясорубки

Многофункциональные https://ivicity.kz/myasorubki/ мясорубки — это устройства, которые могут заменить сразу несколько видов кухонной техники. Благодаря высокой мощности и разнообразию насадок они подходят для широкого спектра применений.

Преимущества

  • Различные приложения включали;

  • Они могут заменить соковыжималку, резак для лапши, подходят для приготовления сосисок и т.д.;

  • Высокая мощность и производительность;

недостатки

  • Небольшая сложность в обслуживании (вам придется мыть множество различных приспособлений и аксессуаров).

  • Рекомендуется приобрести многофункциональные мясорубки, которые подходят для различных применений на кухне.

Какую мясорубку выбрать

При выборе мясорубки стоит определить предполагаемое использование. Тогда вы сможете найти идеальный тип.

  1. Для очень редкого кратковременного использования – инструкция;

  2. Для очень редкого длительного использования – узкоспециализированный («класс С»);

  3. Для регулярного использования – универсальный.

Но, если бюджет позволяет, то, независимо от планируемой частоты использования, стоит приобрести универсальную мясорубку.

Варианты выбора

Основные критерии выбора

При выборе мясорубки для вашего дома вам следует обратить внимание на следующие параметры устройства:

  1. Мощность устройства;

  2. Производительность;

  3. Материал корпуса;

  4. Обратный режим;

  5. Оборудование (количество форсунок и доступные режимы работы);

  6. Защита от перегрузки.

Мощность мясорубки

Чем выше мощность мясорубки, тем быстрее она измельчает продукты. Поэтому при выборе модели следует обратить внимание именно на эту характеристику.

Стандартная мощность большинства бытовых мясорубок составляет 1000-2000 Вт. Устройства, оснащенные такими приводами, подходят для обработки подавляющего большинства продуктов. Более мощные мясорубки измельчают быстрее, но лишь незначительно, поэтому приобретать их для домашнего использования нецелесообразно.

Тем не менее, некоторые производители указывают в своих спецификациях очень низкую мощность (до 500 Вт). Это так называемое эффективное потребление электроэнергии и может отличаться от фактического потребления. Его следует умножить в 4-5 раз, и тогда получится фактическая мощность устройства.

Однако более четким параметром, который показывает скорость и технические характеристики устройства, является его производительность.