Два дивизиона С-400 направили с Дальнего Востока на учения в Белоруссию

Два дивизиона систем противовоздушной обороны (ПВО) дальнего действия С-400 «Триумф» направлены по железной дороге с Дальнего Востока на учения в Белоруссию, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

«Два дивизиона зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, задействованные в проверке сил реагирования Союзного государства, совершили марш на станцию погрузки в Хабаровском крае, где осуществили погрузку техники на железнодорожные платформы», — говорится в сообщении.

«Подразделения ПВО совершат марш комбинированным способом на железнодорожном транспорте и своим ходом на незнакомые полигоны республики Беларусь», — заявили в Минобороны РФ.

«По прибытию к местам выполнения учебных задач российские военнослужащие проведут оборудование и маскировку пусковых позиций, техническое обслуживание и заступят на учебное боевое дежурство по ПВО в составе Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России», — сообщили в военном ведомстве РФ.

Совместные учения РФ и Белоруссии

18 января замминистра обороны РФ Александр Фомин сообщил, что проверка сил реагирования Союзного государства России и Белоруссии пройдет в два этапа и завершится 20 февраля.

По его словам, для проверки работы единой системы ПВО Союзного государства на белорусскую территорию перебазируют 12 истребителей Су-35, два дивизиона зенитной ракетной системы большой дальности С-400, а также зенитный ракетно-пушечный дивизион с комплексами ПВО малой дальности «Панцирь-С».

14 января Минобороны России заявило о начале внезапной проверки войск Восточного военного округа.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 21.01.2022 — 08:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.