Прихожане нижегородского храма установили у ворот бюст Ленина для оплевания


Прихожане нижегородского храма установили у ворот бюст Ленина для оплевания

У ворот Свято-Троицкой церкви в Нижнем Новгороде появился бюст В.И. Ленина, установленный на деньги прихожан специально для оплевания. Любой желающий может плюнуть в лицо вождя мирового пролетариата при входе или выходе из храма.

Как пояснил настоятель храма отец Никанор, «поругание диавола» является важной частью православного воспитания, в особенности это касается молодёжи. Плюнуть в лицо или на лысину антихристу Ленину – долг каждого христианина, считает настоятель. Однако, как отмечает священник, наибольшей популярностью бюст Ильича пользуется у прихожан в возрасте от 50 лет, успевших побывать в составе Комсомола и КПСС. Некоторые из них проходят через ворота по несколько раз просто чтобы плюнуть на бюст Ленина. По мнению отца Никанора, это связано с гонениями на религию в СССР.

Сейчас читают   Известный российский техноблогер госпитализирован с острой рекламной недостаточностью

«Я сам хорошо помню это время. Утром на школьной линейке нас строили в шеренгу и проносили мимо нас православное распятье, на которое нужно было плюнуть. Кто не плевал, оставались на продлёнку или шли убирать школьную территорию. Я плевал, как все, но в душе оставался верным Христу и Его заповедям. Теперь же настало время свободы и религиозно-идеологической терпимости, и граждане сами могут выбирать, в кого или во что им плевать. Мы не штрафуем прихожан, которые при входе не плюнули в глаза Ильичу, и не назначаем за это дополнительной епитимьи», — пояснил отец Никанор.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online