Это мягкое, восхитительное печенье обладает приятным ореховым вкусом и насыщенным ароматом кардамона с легким оттенком розы. Ингредиенты в основном ближневосточные, и это печенье, фактически миндальное печенье, часто входит в кошерные подарочные корзины.
Поскольку в рецепте нет пшеницы, оно идеально подходит для людей с аллергией на глютен и пшеницу. Наслаждайтесь!
реклама
Советы и примечания
Розовую воду можно найти в азиатских магазинах. Аромат розы очень тонкий, поэтому, если вы не можете найти розовую воду, просто пропустите ее и все равно попробуйте этот рецепт – печенье в любом случае будет вкусным!
Тесту нужно постоять три часа, чтобы придать ему аромат. Я указала необходимое количество яичных белков по весу (70 г), потому что если положить слишком много яичного белка, тесто получится слишком влажным; на 2 яйца среднего размера получится около 70 г яичных белков.
Если вы перепечете печенье, оно будет твердым снаружи и слишком жевательным, поэтому следите за ним во время выпечки. Когда вы достанете его из духовки, печенье должно быть бледным, слегка потрескавшимся и довольно мягким; при охлаждении оно затвердеет.
Когда вы измельчаете орехи в кухонном комбайне, важно тщательно взбивать. Если вы будете постоянно включать кухонный комбайн, из орехов начнет выделяться масло, и в итоге вместо молотых орехов получится ореховое масло. Сахар, добавленный в кухонный комбайн, помогает орехам оставаться сухими.
Это печенье становится еще вкуснее на следующий день после выпечки, если вы сможете устоять перед ним. Они должны храниться даже дольше недели, но, честно говоря, я не могу сказать вам наверняка, потому что в моем доме они никогда не хранятся больше недели
Миндальное, фисташковое и кардамоновое печенье
100 г молотых несоленых фисташковых орехов (3,5 унции)
200 г молотого очищенного миндаля (7 унций)
200 г ванильного сахара (7 унций)
1 чайная ложка молотого кардамона
1 щепотка кошерной соли
70 г яичных белков (яичные белки из 2 яиц среднего размера – 2,5 унции)
1 чайная ложка меда с горкой
2 столовые ложки розовой воды (по желанию)
Сахарная пудра (кондитерский сахар) для покрытия
Снимите кожицу с миндаля: положите миндаль в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и отставьте в сторону на 3 минуты. Слейте воду, затем возьмите каждый миндаль между большим и указательным пальцами и слегка отожмите – кожица легко соскользнет с миндаля. Выложите очищенный миндаль на неглубокий противень в один слой и дайте ему подсохнуть в духовке при температуре 80 ° (175 ° F) в течение 10 минут.
Измельчите сухой миндаль и фисташковые орешки в кухонном комбайне с ванильным сахаром, солью и молотым кардамоном и измельчайте, пока они не превратятся в мелкую пудру.
В миске слегка взбивайте вилкой яичные белки в течение примерно 1 минуты, пока на них не начнут образовываться маленькие пузырьки. Добавьте розовую воду и мед, взбивайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока не получится мягкое, липкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 3 часа в сухом прохладном месте.
Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Посыпьте рабочую поверхность большим количеством сахарной пудры и насыпьте сахарную пудру в небольшую миску (примерно 5-6 столовых ложек).
Разделите тесто на 4 части. Выложите четверть теста на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и скатайте его в цилиндр диаметром около 3 см (1,2 дюйма). Вырежьте из теста небольшие кусочки длиной около 3 см. Слегка разровняйте каждый кусочек, затем выложите его в миску, посыпанную сахарной пудрой, и полностью покройте.
Выложите каждый кусочек теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем выпекайте около 20-22 минут. Конфеты должны оставаться мягкими, иначе они будут слишком твердыми снаружи.
Достаньте из духовки, дайте постоять на противне около 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Храните в жестяной коробке или герметичном контейнере, постелив между слоями пергаментную или вощеную бумагу, в течение недели.