Руководство по гамбургерам без глютена

Если вы не следили за ним активно, вы все равно, вероятно, слышали о глютене и продуктах без глютена. Многие люди решили отказаться от глютена и убрать его из своей жизни, а у многих других не было выбора. Возможно, вы тоже так думали и хотите узнать, как наслаждаться гамбургерами без глютена, мешающего вашему приему пищи. Здесь мы собрали небольшое руководство, чтобы сделать именно это. Сначала мы обсудим, что такое глютен и почему некоторые люди избегают его, а затем перейдем к гамбургерам без глютена.

Что такое глютен

Глютен — это группа белков, которые содержатся в различных видах зерновых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень. Он также присутствует в родственных и гибридных видах пшеницы, таких как хорасанская пшеница, полба или лущеная пшеница, пшеница эммер, пшеница эйнкорн и тритикале. Он также содержится в хлебе и солоде, что вполне естественно, поскольку они получены из вышеупомянутых злаков. Название «Глютен» происходит от латинского слова, означающего ‘Клей’. Это связано со свойством клейковины становиться липкой и клейкой при контакте с водой, что наиболее заметно в муке. Это уникальное свойство глютена придает хлебу способность подниматься при выпечке, а также хорошо знакомую всем нам жевательную текстуру.

Почему люди избегают глютена

Учитывая приятную текстуру глютена и его относительно дешевую стоимость, почему некоторые люди все еще избегают его? В основном по двум причинам: потому что они считают, что это вредно для здоровья, или у них аллергия на это. Как вы, возможно, догадались, наиболее распространенной причиной является аллергия на него. Однако чувствительность к глютену — не единственное заболевание, требующее безглютеновой диеты. Если у вас целиакия или даже просто аллергия на пшеницу, глютен вам не подходит. Целиакия — самая тяжелая форма непереносимости глютена, которая может быть у человека, и она поражает почти 1% населения. У людей с целиакией иммунная система классифицирует глютен как чужеродного захватчика и атакует его вместе с слизистой оболочкой кишечника. Это может повредить стенки кишечника и открывает возможности для развития ряда других заболеваний.

Многие люди также страдают от чувствительности к глютену, не связанной с целиакией, при этом у них нет целиакии, но они все равно негативно реагируют на глютен. Реакции могут включать диарею, боли в животе, вздутие живота и даже депрессию. Из-за открытия этой особенно непонятной чувствительности к глютену многие люди решили, что глютен может быть вреден для здоровья, и поэтому приняли безглютеновые диеты, независимо от того, чувствительны они к нему или нет. 21в XX веке популярность безглютеновых диет резко возросла, и было опубликовано много книг, в которых клейковина демонизируется и перечисляются ее вредные последствия для здоровья. оценки 2014 года показывают, что почти 30% населения Соединенных Штатов и Австралии придерживаются безглютеновых диет.

Гамбургеры без глютена

И, обсудив глютен и рост безглютеновой диеты, мы возвращаемся к гамбургерам без глютена. Гамбургеры — чрезвычайно популярный продукт питания, и отказ от глютена не означает, что вы должны отказаться от них. Хотя булочка будет больше крошиться, а не быть эластичной из-за отсутствия глютена. Есть три способа приготовить гамбургеры без глютена: купить готовые булочки без глютена, испечь их самостоятельно или использовать заменители. Мы обсуждаем все три варианта ниже.

Готовые булочки без глютена

Если вы не хотите утруждать себя выпечкой булочек без глютена самостоятельно, у вас есть возможность купить некоторые из большого ассортимента готовых булочек. Например:

  1. Pinnacle Foods продает готовые булочки для бургеров без глютена. Они поставляются замороженными и в отдельных пакетах.
  2. Flowers Foods также продает готовые булочки без глютена. Они также упакованы в индивидуальную упаковку и не содержат транс-жиров или холестерина.
  3. Безглютеновая нация продает мягкие, пушистые, кошерные и безмолочные готовые булочки без глютена. Они не содержат консервантов, транс-жиров или пшеницы.
  4. SmartBUN продает булочки для бургеров без глютена, которые не содержат крахмала и сахара, а также не содержат углеводов и поэтому идеально подходят для низкоуглеводных диет, таких как кето.

Безглютеновые заменители булочек для гамбургеров

Кто сказал, что гамбургер всегда должен быть завернут в булочку? Это должен быть выбор. И с предварительно приготовленными булочками и рецептами, перечисленными выше, теперь это так. Но, если вы хотите придать своему гамбургеру неповторимую изюминку, оставаясь при этом без глютена, вот несколько вкусных заменителей, которые вы можете использовать для булочек.

– Булочки с грибами Портобелло

Если отрезать ножки и вынуть гигантский гриб портобелло, затем слегка смазать его маслом и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут, получится отличная булочка, заменяющая гамбургер.

– Булочки с картофельной кожурой

Наколите вилкой крупную картофелину и запекайте, пока она не станет мягкой, разрежьте пополам и выньте внутренности. Слегка смажьте оставшуюся кожицу маслом и запекайте еще пять минут, пока она не станет хрустящей. И у вас есть что-то божественное.

– Булочки Айсберг

Айсберг, очень популярный заменитель булочек для бургеров, также можно использовать для обертывания гамбургеров, и он довольно приятный на вкус.

– Кукурузные булочки с тортильей

Еще одна вкусная замена булочкам для бургеров. Если слегка смазать кукурузные лепешки маслом с обеих сторон и жарить на гриле в течение минуты, получится неплохая замена.